|
Ингредиенты:Мука пшеничная - 400 гр., Вода питьевая - 200 гр., Оливковое масло - 1,5 ч.л., Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 ч.л., Овсяных хлопьев - 0,5 ст., Семена тыквы - 40 гр., Чабрец - 1 ст.л., Соль пищевая - 0,5 ч.л.
Готовим Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы . Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы получается необычный и очень вкусный.
1. Вымешиваем ингредиенты для теста в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.
Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведённую в воде.
Тщательно все перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность.
Далее вымешиваем руками, пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Глубокую миску смазать 1 ч.л. оливкового масла. Положить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место для подхода (у меня на это ушло 4 ч).
2. Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь.
Вымешивать в той же миске, пока все тесто не пропитается оливковым маслом (маслом, которым смазывали ёмкость).
Выложить тесто на поверхность стола, приплюснуть в лепёшку.
Добавить хлопья к тесту. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в небольшой круг.
3. На раскатанный круг насыпать семена. Смазать руки маслом, тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.
4. На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5 мин. Раскатать в колбаску.
5. На противень постелить пергамент. Положить хлеб на противень.
Смазать сверху оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой, положить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 3ч).
Сверху сделать неглубокие надрезы. Включить духовку, переместить противень на середину полки. Выпекать при t 180* до золотистой корочки.
Смазать сверху оливковым маслом. Остудить.
6. Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы
|
|
|
Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину: - говорите ей комплименты - уважайте ее - ласкайте ее - обнимайте ее - защищайте ее - тратьте на нее деньги - поите ее вином и кормите в ресторанах - покупайте ей то, что она хочет - слушайте ее - оставайтесь с ней - поддерживайте ее - идите ради нее на край света. Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать.
|
Комментарии посетителей (10)
Вика 08.02.2012 12:40
а когда нужно добавлять овсянные хлопья????? месте с семечками или в начале замешивания теста?????
GALA 06.02.2012 19:07
  !!!
VELENA 05.02.2012 15:59
 Классный хлебушек!!!
YuliaG 03.02.2012 15:55
Какую роль выполняет чабрец?
Verunya 02.02.2012 09:26
Скажу чесно- сама делать не буду ( не дружу я с тестом), но рецептик подруге скинула ( она спец по выпечке). Так что пробовать будем обязательно 
Богуш Ольга 03.02.2012 07:23
    
СвеТик 02.02.2012 06:46
Красивый хлебушек  ! Попробовать нодо обязательно  !
Melni4ka 01.02.2012 22:18
Супер! Просто супер!  Такой пышный и интересный! Попробую обязательно.
Алёна KZ 02.02.2012 07:31
 Очень аппетитно-ноздревато и отлично-пошагово  (все это тем более,что Мельничка оценила  )


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|