рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр., Вода питьевая - 200 гр., Оливковое масло - 1,5 ч.л., Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 ч.л., Овсяных хлопьев - 0,5 ст., Семена тыквы - 40 гр., Чабрец - 1 ст.л., Соль пищевая - 0,5 ч.л. Готовим Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы . Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы получается необычный и очень вкусный. 1. Вымешиваем ингредиенты для теста в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде. Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведённую в воде. Тщательно все перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность. Далее вымешиваем руками, пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Глубокую миску смазать 1 ч.л. оливкового масла. Положить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место для подхода (у меня на это ушло 4 ч). 2. Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь. Вымешивать в той же миске, пока все тесто не пропитается оливковым маслом (маслом, которым смазывали ёмкость). Выложить тесто на поверхность стола, приплюснуть в лепёшку. Добавить хлопья к тесту. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в небольшой круг. 3. На раскатанный круг насыпать семена. Смазать руки маслом, тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг. 4. На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5 мин. Раскатать в колбаску. 5. На противень постелить пергамент. Положить хлеб на противень. Смазать сверху оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой, положить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 3ч). Сверху сделать неглубокие надрезы. Включить духовку, переместить противень на середину полки. Выпекать при t 180* до золотистой корочки. Смазать сверху оливковым маслом. Остудить. 6. Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей (10)
Вика 08.02.2012 13:40
а когда нужно добавлять овсянные хлопья????? месте с семечками или в начале замешивания теста?????
GALA 06.02.2012 20:07
!!!
VELENA 05.02.2012 16:59
Классный хлебушек!!!
Олэнка 03.02.2012 22:33
ууууухххттттыыыышшшшкааааа какаябудет натхнення (без него ни как) обязательно приготовлю
YuliaG 03.02.2012 16:55
Какую роль выполняет чабрец?
Verunya 02.02.2012 10:26
Скажу чесно- сама делать не буду ( не дружу я с тестом), но рецептик подруге скинула ( она спец по выпечке). Так что пробовать будем обязательно
Богуш Ольга 03.02.2012 08:23
СвеТик 02.02.2012 07:46
Красивый хлебушек ! Попробовать нодо обязательно!
Melni4ka 01.02.2012 23:18
Супер! Просто супер! Такой пышный и интересный! Попробую обязательно.
Алёна KZ 02.02.2012 08:31
Очень аппетитно-ноздревато и отлично-пошагово(все это тем более,что Мельничка оценила)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |