Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем
Ингредиенты:
Яйца - 5 ш.,
сахар - 9 ст.л.,
растительное масло - 5 ст.л.,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
вода - 0,5 стак.,
мука - 2-3 стак.,
варенье яблочное - 5 ст.л.

Готовим Пирог с яблочным вареньем. Яйца смешать с сахаром и солью, и хорошо взбить до растворения сахара. Влить подс. масло, воду, разрыхлитель и муку. Муки брать столько, чтобы получилось тесто не крутое, как густая сметана.
Форму или глубокую сковороду смазать подс. маслом и влить тесто. Сверху выложить яблочное варенье.
Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать 45 мин. Готовность пирога проверить ножом: проткнуть - если тесто на ноже не осталось - значит пирог готов. Этот пирог не дорогой но вкусный. Подходит как для семьи, так и для гостей.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пирог с яблочным вареньем


рейтинг рецепта  
2.6 5 35
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (3)

albishka 16.02.2012 20:08
Пирог  дешевый. Для гостей не очень. А так почему бы и нет?! Особенно, если взять сладкое варенье!
dewchonka77 16.01.2011 16:01
Ржу-нимагу Капец... Если бы раньше глянула рецепты этого автора ( в частности, фото  Пирожки на сковороде "Бистро"), и не вздрогнула бы рука к приготовлению ЭТОГО пирога...
dewchonka77 14.01.2011 14:45
ЗлойНе знаю, с чего и начать - масса эмоций, как никогда!!!! Приготовила (фотки кинула)... Жалко яиц, сахара, муки, которые впихнула в этот "пирог"... Не жалко воды и разрыхлителя Ржу-нимагуДевочки, назвать это пирогом - не решусь. Для гостей - аж никак не подходит. Да и для себя - раз вот испекла, больше не буду... А ведь в самом начале сомневалась: печь или не печь?.. Вот-вот, нужно было поверить сначала себе, любимой Ржу-нимагуЕсли бы этот коржЫк был предложен в другом варианте Хитрое подмигивание У меня бабушка пекла, мне даже кажется, что точно такой, корж, который резала на кусочки небольшие (где-то 1-1,5 на 1-1,5 см). В молоке разводила сахарок, добавляла туда же перемятый мак и в эту вкуснятину (может, по описанию и не очень, но ВкуснятинаВкуснятина) кидала порезанный корж (понятно, что практически сразу нужно было и есть, чтобы не размякло). Вот это (бабушкин) - вариант для такого коржа. Но предложенный вариант - не пеките!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Хлеб "Пикантный" Персики Кекс "Ореховая мазурка" Почти пян-се

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам