рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог с яблочным вареньем
Ингредиенты:
Яйца - 5 ш., сахар - 9 ст.л., растительное масло - 5 ст.л., щепотка соли, разрыхлитель - 1 ч.л., вода - 0,5 стак., мука - 2-3 стак., варенье яблочное - 5 ст.л. Готовим Пирог с яблочным вареньем. Яйца смешать с сахаром и солью, и хорошо взбить до растворения сахара. Влить подс. масло, воду, разрыхлитель и муку. Муки брать столько, чтобы получилось тесто не крутое, как густая сметана. Форму или глубокую сковороду смазать подс. маслом и влить тесто. Сверху выложить яблочное варенье. Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать 45 мин. Готовность пирога проверить ножом: проткнуть - если тесто на ноже не осталось - значит пирог готов. Этот пирог не дорогой но вкусный. Подходит как для семьи, так и для гостей. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (3)
albishka 16.02.2012 20:08
Пирог дешевый. Для гостей не очень. А так почему бы и нет?! Особенно, если взять сладкое варенье!
dewchonka77 16.01.2011 16:01
Капец... Если бы раньше глянула рецепты этого автора ( в частности, фото Пирожки на сковороде "Бистро"), и не вздрогнула бы рука к приготовлению ЭТОГО пирога...
dewchonka77 14.01.2011 14:45
Не знаю, с чего и начать - масса эмоций, как никогда!!!! Приготовила (фотки кинула)... Жалко яиц, сахара, муки, которые впихнула в этот "пирог"... Не жалко воды и разрыхлителя Девочки, назвать это пирогом - не решусь. Для гостей - аж никак не подходит. Да и для себя - раз вот испекла, больше не буду... А ведь в самом начале сомневалась: печь или не печь?.. Вот-вот, нужно было поверить сначала себе, любимой Если бы этот коржЫк был предложен в другом варианте У меня бабушка пекла, мне даже кажется, что точно такой, корж, который резала на кусочки небольшие (где-то 1-1,5 на 1-1,5 см). В молоке разводила сахарок, добавляла туда же перемятый мак и в эту вкуснятину (может, по описанию и не очень, но ) кидала порезанный корж (понятно, что практически сразу нужно было и есть, чтобы не размякло). Вот это (бабушкин) - вариант для такого коржа. Но предложенный вариант - не пеките!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |