рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт из крекеров с бананами
Ингредиенты:
Бананы - 6 шт., Крекеры - 300 гр., Сметана густая - 700 гр., Сахар - 0,5 стакана, Сок лимонный - 2 ст. ложки, Шоколад - 100 гр., Стружка кокосовая. Готовим Торт из крекеров с бананами. Торт из крекеров с бананами легкий в приготовлении и очень вкусный Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на дно формы. Сверху уложить крекеры. Сметану взбить, постепенно добавляя сахар, до образования пышной устойчивой массы. Сметанный крем выложить на крекеры, разровнять. Торт поставить на 3 часа в холодильник. Охлажденный торт перевернуть на блюдо, сбрызнуть лимонным соком. Шоколад натереть на крупной терке, перемешать с кокосовой стружкой и посыпать верх и боковую поверхность торта. Торт из крекеров с бананами готов. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (8)
Инна 09.02.2012 22:57
Я всё думаю - не может, торт, из этого набора продуктов, без желатина, держать форму теперь, еще и фото чужое... Люда, а свой тортик, Вы не фотографировали? погожу пожалуй готовить, картинка из книжки, меня как-то смутила
Luda 10.02.2012 06:53
Да действительно, фото не мое, свое вставлю когда сделаю, крекер лучше "нежный", но это на любителя, а в сметану желатин не помешает, но рецепт мне дали без желатина.
Инна 10.02.2012 07:31
Расскажете как получилось Я люблю сметанные кремы, только волнуюсь - как крекер будет себя вести (не размокнет ли) В общем, подожду Ваше фото и тоже сотворю
mita 12.02.2012 09:04
я готовлю такой торт слоями. и без желатина. 300-400г крекера 500г сметаны(можно и больше, не помешает) 3-4 банана. Сметану взбить с сахаром(при чем сметану беру не сильно жирную. по консистенции взбитый крем получается как сливки) на дно блюда выкладываю крекер, затем бананы, порезанные тонкими кружочками, поливаю взбитой сметаной. слои повторять пока не кончатся ингридиенты. последний слой, намазанный кремом посыпаю крекерной крошкой(толку печенюшки в ступке) и в холодильник часа на 4. на вид получается как наполеон. прекрасно режется кусочками. не распадпется. самое главное время приготовления 15 мин. Без утомительного приготовления теста и сложного крема. все вкусное банально просто.))) и цена радует стоимость такого торта =25 грн (100руб)
mita 12.02.2012 09:07
а то что крекер размокнет- это именно фишка торта. не пугайтесь этого момента. получается нежный корж.
танька 08.02.2012 18:23
у нас крекер бывает разный и соленый и сладкий.для такого тортика я использовала крекер "нежный".тортик получается не приторный,как раз такой,как мы любим.только в сметану добавляла разведенный желатин.а еще можно кубики разноцветного желе..тортик хороший
Богуш Ольга 08.02.2012 21:17
Алёна KZ 08.02.2012 17:24
Для любителей бананов - самое то.Вот только крекеры - это СОЛЕНОЕ печенье или я не про то думаю?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |