Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Клюквенный торт

Ингредиенты:
Тесто:
3-4 желтка,
1 ст. сахара,
250 г сливочного масла,
2,5 ст. муки,
0,5 ч.л. соды.

Крем:
3-4 белка,
1 ст. сахара,
1 ст. клюквы,
0,5 ст. сахара,
вода.

Готовим Клюквенный торт. Делаем тесто для клюквенного торта.
Желтки растереть с сахаром и маслом. Добавить муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком).
Все хорошо перемешать, разделить на 4 части и поставить в холодильник на 30 мин.
Выпечь 4 тонких коржа (я распределяю тесто руками по листу, смазанному маслом). Коржи пекутся быстро, они должны быть светлыми.
Готовый корж нужно обрезать по кругу нужного диаметра. Это необходимо делать сразу как достали из духовки, иначе корж разломается, он очень хрупкий.

Крем:
Клюкву засыпать сахаром (0,5 ст.) и добавить немного воды (2-3 ст. л., не больше). Варить 10-15 мин. (обязательно накрыть кастрюлю крышкой, иначе вся кухня будет в клюкве.)
Сваренную клюкву остудить, подавить.
Белки взбить с сахаром (0,5 ст.) в тугую пену, добавить клюкву и взбивать до кремообразной массы.

Перемазать коржи кремом, складывая один на один, обмазать бока торта и обсыпать крошкой (обрезки коржей истолочь).

Если в крем добавить немного грецких орехов, то получиться вкуснее.

Клюквенный торт должен немного постоять в холодильнике и можно наслаждаться.
Проголосуйте за рецепт
Клюквенный торт


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (3)

Skarlett 10.02.2012 17:55
если нет клюквы, то можно заменить смородиной. Но чем бы вы ее не заменяли, будет все равно не то.
olli 11.02.2012 09:33
Совершенно верно. Я так и написала.
olli 10.02.2012 01:07
Очень вкусный торт! И очень красивый.  Легкий, нежирный, не оставляющий ощущения тяжести.  Не похожий ни на какой другой.  Мне он знаком под названием "Королевский" и, надо сказать, он заслуживает такое название. Одно время были проблемы с клюквой и вместо клюквы я добавляла в крем вишневое варенье с добавлением лимонного сока. Наполнитель для крема должен быть ощутимо кисловатым. Но с клюквой, безусловно вкусней. Skarlett права: будете наслаждаться. Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Яблочный пирог  "Воздушные шарики" Торт "Сметанник" Башкирский пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам