Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "День и ночь"

Торт "День и ночь"
Ингредиенты:
1 стакан сметаны,
2 яйца,
1 стакан сахара, ванилин,
1 пачка разрыхлителя,
2 стакана муки,
2 столовых ложки какао.
Крем:
2 стакана молока,
3 столовых ложки манки,
300 гр. сливочного масла,
лимонная кислота,
сахара по вкусу.

Готовим Торт "День и ночь" . Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, все взбить. Положить муку и разрыхлитель.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
Сковороду смазать маргарином и выпечь коржи. Если получаются высокими - разрезать нитью.
Готовые коржи перемазать кремом, чередуя белый корж и коричневый.

Сверху торт "День и ночь" залить глазурью (50 гр. молока, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 50 гр. слив. масла) и украсить на свое усмотрение.
Я украшаю белковым кремом, выдавленным из шприца кондитерского и присыпкой для тортов.

КРЕМ: Сварить кашу из манки и молока. Чтобы манка не бралась в комочки, я бросаю ее, предварительно промыв холодной водой.
300 гр. масла растереть с сахаром и смешать с остывшей манкой, но не холодной. На кончике ножа лимонную кислоту добавить в крем и хорошо перемешать.
Проголосуйте за рецепт
Торт "День и ночь"


рейтинг рецепта  
4.6471 5 34
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (16)

Мари-ен 14.02.2012 08:09
Спасибо!ПраздникПраздникПраздник
Ирина 12.02.2012 14:07
а я еще в манный крем добавляю перекрученный лимон Да
Богуш Ольга 12.02.2012 17:37
ВкуснятинаклассВкуснятина
Богуш Ольга 12.02.2012 17:37
ВкуснятинаклассВкуснятина
Богуш Ольга 14.02.2012 06:29
Вкуснятинаклевая фоткаБраво!
Мари-ен 11.02.2012 18:05

В крем я ещё добавляю 2 ст. ложки коньячка.Получается супер.

Браво!Браво!Браво!


Богуш Ольга 11.02.2012 20:53
ВкуснятинаТоже вариантДа
Мари-ен 11.02.2012 17:58

В крем я ещё добавляю 2 ст. ложки коньячка.Получается супер.

Браво!Браво!Браво!


Мари-ен 11.02.2012 17:58

В крем я ещё добавляю 2 ст. ложки коньячка.Получается супер.

Браво!Браво!Браво!


Мари-ен 10.02.2012 21:54
Похож на мой рецепт.Но из-за манного крема хазяйки забраковали.Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеБраво!Браво!Браво!
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Свекольный пирог "Рубиновая нежность" Оладьи дрожжевые сладкие Рулет с капустой Мильфей  творожно-ягодный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам