|
Ингредиенты: 5-6 крутых вареных желтков, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны, 300 г муки, разрыхлитель, 200 гр. маргарина. Вафли для присыпки.
Готовим Печенье "Трюфеля". Для приготовления печенья "Трюфеля" надо из ингредиентов замесить мягкое тесто.
Скатать шарики, выпекать в духовом шкафу.
Приготовить глазурь: 1ст. сахара, 3ст. ложки какао, 0,5ст. молока, 150гр. масла. Все прокипятить 5 мин., добавить масло, охладить.
Обвалять шарики в глазури, а затем в вафельной крошке (вафли натереть на терке) или в кокосовой стружке.
Получается вкусное печенье "Трюфеля".
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Печенье "Трюфеля"
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! - Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.
|
Комментарии посетителей (14)
xfhjltb 14.02.2012 12:07
печенье детства, когда то мама делала такие каштанчики, так они назывались, дейтсвительно очень вкусные
Алёна KZ 14.02.2012 06:08
Красивые "шапочки".на Ферреро похожи
agrepina 13.02.2012 10:33
Отличное печенье-конфета получается... знаю этот рецепт и делаю по нему... только мы его называем "КАШТАНЫ"
Dolores Umbridge 12.02.2012 19:18
Как-то дочка принесла рецепт , ну практически 1:1  как Ваш. Называется " дОмАшние кОнфеты"  Отнеслась к нему не просто скептически, а буквально с подозрением. А сейчас думаю:"Надо попробовать, наверное, неплохо!".
Инна 15.02.2012 16:30
прям как в "Самая очаровательная и привлекательна"  : "А моя мама, печет точно такой же, но, он, у неё, почему-то называется "чайный"    Действительно, рецепт, откуда-то из детства... тогда, делали домашние конфеты, потому, что купить негде было, теперь - потому, что дома, конфеты, получатся вкуснее, чем в магазине
Алёна KZ 10.02.2012 07:54
Шарики из мягкого теста сохраняют свою форму в процессе выпечки?
Melni4ka 10.02.2012 13:06
В принципе, да, но получается крайне рассыпчатое тесто. Надо очень аккуратно эти печеньки снимать. Я делала, очень вкусно))
показать еще 4 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|