|
Ингредиенты: Для блинов: 2 стакана муки (смотреть по консистенции, может чуть больше), 2 ст.л. какао-порошка, 3 стакана молока, 1 стакан воды, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, немного тертого молочного шоколада (одну треть плитки шоколада "АЛЕНКА" я взяла). Для начинки: 200 г творога (у меня была пачка массы с курагой), 2 ст. л. сметаны, оставшуюся часть плитки шоколада. Для жарки блинов - растительное масло.
Готовим Шоколадные блинчики с творогом. Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
Яйца взбить с сахаром и солью + молоко и воду + просеянную муку и какао-порошок и шоколад натертый, хорошенько вымесить тесто и выпечь блины.
Разложить начинку в сложенные треугольником блины, сразу подать к столу.
Вкусные щоколадные блинчики с творогом готовы!
Проголосуйте за рецепт Шоколадные блинчики с творогом
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (8)
Alika 14.03.2012 11:36
блинчики вкусненьие получились  Пропорции теста и начинки действительно не совпадают, блинов получается очень много))) Я сразу половинина все ингредиенты. Мария, спасибо за рецепт, нам было очень вкусно  фото летит
Alika 14.03.2012 11:39
еще на фото у меня начинка немного жидковатая, т.к. заменила сметанку на домашний йогурт  и вместо шоколадка у меня шоколадные конфеты с ликером  конфеты потерла, ликер в тесто 
Tatyanahot 13.03.2013 13:03
а я-то думаю куда же мне эти конфетки пристроить..будет сделано!
Tatyanahot 14.03.2013 12:31
а ликёр чувствуется в блинах))
Alika 15.03.2013 11:12
ликер с конфет? нет конечно
_Мария_ 26.02.2012 20:11
А у меня эти блины ушли на ура, я в тесто добавляла часть тертого шоколада, и вкус шоколада присутствовал. Часть блинов(небольшая )и у меня осталась, добрали со сгущенным молоком.
YuliaG 27.02.2012 14:29
Вы знаете, Мария, я ни сколечки не критикую ваш рецептик, на вкус и цвет как известно... Я поняла, что все-таки многое зависит от какао, а шоколад тертый я тоже добавляла, но в следующий раз видимо добавлю темный, чтобы добиться более шоколадного вкуса. А за рецепт спасибо (начинка очень вкусная), детям и мужу очень понравилось, а я знаете ли привереда маленько
YuliaG 25.02.2012 18:19
Это тот самый случай, когда фото аппетитнее, чем на самом деле. Не могу сказать что не вкусно, но я ожидала большего, блины скорей не шоколадные, а какао-блины, начинка вкусная, хотя 200 грамм на такое количество мне не хватило (так это при том что я стакан воды не добавляла, а только 3 стакана молока), доделывала с повидлом, потому что без начинки они не очень. Я думаю что их можно отнести к разряду детских рецептов, потому что и творожок, и шоколадочка, для деток в самый раз. Ну для разнообразия готовить можно.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|