Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блинчики "Масленница"

Блинчики "Масленница"
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр,
Яйца куриные - 2 шт.,
Яйца перепелиные - 6 шт.,
Мука - 2,5 стакана,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
Растительное масло,
Сливочное масло.

Готовим Блинчики "Масленница". Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
Сами в это время разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, и всё это дело хорошо взбиваем.
Если есть в семье глиняная миска и деревянная мутовка, то только их и используем, давно заметила, что всё, что пришло от прабабушек, только улучшает вкус!
Полученную смесь выливаем в подогретое молоко. Дальше муку просеиваем и насыщаем кислородом 2 раза, третий раз, уже из сита вводим в молочно-яичную смесь небольшими порциями, тщательно вымешивая, чтобы комочков не получилось.
Тесто должно быть, как не густая сметана, сколько добавлять растительного масла я не знаю, добавляю на глаз, чтобы при перемешивании на поверхности теста при расстаивании появились золотые искорки.
Оставляем тесто на 15 минут. Выпекаем как обычно (если у кого то есть чугунная сковородочка, специально для блинов - то идеально). Правда интенсивно сковороду сливочным маслом я смазываю, только для выпечки первого блина (он же комом), остальные пекутся на почти сухой сковородке.
Скидывая со сковороды, не забывайте смазать горячую серединку сливочным маслом и не удивляйтесь, если по окончанию теста и блинов на фаршировку не останется, они очень вкусные! Веселой МАСЛЕННИЦЫ!
Проголосуйте за рецепт
Блинчики "Масленница"


рейтинг рецепта  
3.1053 5 19
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (11)

Мирослава 01.03.2012 14:28
Как сок луковицы даст тесту не прилипнуть? Вы сами верите в то, что пишете?
Мирослава 29.02.2012 14:41
А что даст смазывание луковицей? Разве что запах?
Алёна KZ 01.03.2012 06:44
Думаю ,что не для запаха смазывают обычноУлыбищеговорят,не пристают блинчикиЭто не я
Алёна KZ 28.02.2012 04:53
Лина,ТЫ вернулась????УдивлениеУдивлениеУдивление
Богуш Ольга 28.02.2012 06:22
Вкуснятина
ЛюСей 28.02.2012 12:10
а я сковороду всегда салом смазываю, а вот по воводу сливочного масла хотела сказать, мама моя делала блинчики вчера, так растопила сливочное масло и добавила в тесто, необыквенно-мягусенькие получились.   Лин рецептик отличный, видно что блинчики дырчатые, тонюсенькие, просто отпадныеЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
Алёна KZ 29.02.2012 08:31
А я сковородку не смазываю вообще ничемУлыбка Еще слышала способ смазывать сковородку перед каждым блинчиком срезом луковицыХитрое подмигивание
ЛюСей 29.02.2012 12:29
Удивлениео лукувице впервые слышу


Мирослава 27.02.2012 21:43
Жаль, маслянница закончилась!Злой
Алёна KZ 28.02.2012 10:07
Я блины не только в масленицу жарюСчастье
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Слойки с начинкой Пирожки с картошкой и печенкой Мятный тирамису Хлеб "Ромашка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам