|
Ингредиенты: 250 гр сливочного масла, 1 ст. сахарной пудры, 2 яйца, 4 ст. крахмала, 0,5 ст. муки, 0,5 ч. лож. соды, какао.
Готовим Печенье "Шампиньоны". Для приготовления печенья "Шампиньоны" смешать сахарную пудру с маслом, добавить яйца, хорошенько перетереть руками. Отдельно смешать крахмал, соду и муку. Соединить со смесью из масла, яиц и пудры, хорошо вымесить.
Теперь самое интересное, начинаем делать печенье "Шампиньоны": Для этого подготовить нужно какао, пустую пластиковую бутылку.
Тесто разделить на кружочки размером с грецкий орех. Горлышко бутылки обмакнуть в какао, кружочек теста вдавить в бутылку и легонько прокрутить, вынуть аккуратно получившийся шампиньон.
Выложить грибочки на противень ВАЖНО!!!! на расстоянии не меньше 5-7 см друг от друга и запечь в духовке 25 минут.
Приятного)))
P.S. На фото мои грибочки выглядят не очень, т.к. важно рассчитать расстояние между грибами, я выложила их на противень слишком близко, поэтому они соединились и потеряли свою круглую форму. Еще один момент им нужно дать остыть прежде чем вынимать из противня, иначе они могут поломаться.
В общем, печенье "Шампиньоны" по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные, тающие во рту!!!
Проголосуйте за рецепт Печенье "Шампиньоны"
|
|
|
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: - А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
|
Комментарии посетителей (28)
СвеТик 15.03.2012 11:07
Алл, а можно масло заменить маргарином?
Alika 15.03.2012 16:30
можно конечно
СвеТик 18.03.2012 19:03
Испробовали мы эти " грибочки" . Очень нежное печенье, хрупкое с чайком в самый раз.
СвеТик 18.03.2012 19:05
Фото имеется . Получилось немного не то что на картинке терзают сомнения лепить али нет?
Alika 19.03.2012 10:30
шлите конечно  , я сама не уверена что мой вариант на фото претендует на идеал
СвеТик 19.03.2012 12:26
Фотка летит.
Alika 19.03.2012 13:17
 спа-си-бо
Алёна KZ 20.03.2012 05:12
Света,все "то",только ты наверное тесто помягче замесила?
VELENA 14.03.2012 20:31

показать еще 18 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|