|
Ингредиенты: Тесто:
Масло сливочное - 120г,
мука - 200г,
яйцо - 1 шт.,
соль - щепотка.
Начинка:
Кабачки - 500г,
креветки - 400г,
масло сливочное - 2ст.л.,
мука - 1,5ст.л.,
молоко - 1стак.,
яйца - 2шт.,
сыр твердый - 150г,
специи для рыбы - по вкусу,
соль - по вкусу,
перец белый - щепотка,
укроп - 1/2 пучка.
Готовим Открытый пирог с креветками и кабачками. Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся начинкой для открытого пирога с креветками и кабачками. Креветки разморозить и очистить.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Если кабачки не молоденькие, а более зрелые, то надо удалить семена. Обжарить кабачки на сливочном масле до полуготовности. Затем добавить муку и обжарить еще пару минут. Тонкой струйкой влить горячее молоко и все хорошо размешать. Потомить соус до загустения, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, затем снять с плиты и остудить.
Сыр натереть на терке, яйца слегка взбить, укроп мелок порубить. Смешать кабачки с яйцами, сыром, укропом и креветками.
В форме распределяем тесто, делая бортики. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Затем достать корж и вылить сверху кабачково-креветочную начинку. Распределить равномерно по коржу и снова поставить в духовку на 30 минут.
Наш открытый пирог с креветками и кабачками готов. Можно приглашать гостей и домашних за стол.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками
|
|
|
- Стакан воды, пожалуйста. - С сиропом или без? - Без сиропа. - А без лимонного или без апельсинового?
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|