|
Ингредиенты: Филе белой морской рыбы - 0,2 кг, Картофель - 1-2 шт., Лук репчатый - 1 шт. среднего размера, Морковь - 1 шт., Рыбный бульон, оставшийся после рыбных паровых котлет, Рис - 2-3 ст. ложки.
Готовим Суп очень рыбный . Достаем из холодильника остывший рыбный бульон, убираем слой жирка и аккуратно процеживаем. Заливаем в кастрюлю, при необходимости разбавляем кипятком до нужного обьема. Даем закипеть.
Мелко порезанный лук отправляем в кастрюлю. Даем луку прокипеть минут 10.
Филе белой морской рыбы режем порционными кусочками и отправляем в кастрюлю.
Следом за рыбкой идет картофель, нарезанный как на любой суп. И в последнюю очередь рис.
Такая последовательность обусловлена тем, что в соленой воде картофель варится обычно дольше.
Дальше варим до готовности картофеля. Перед снятием с огня добавляем сушеной зелени - укроп, петрушка.
При подаче украшаем веточками свежей петрушки. Получается красивый янтарный рыбный суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Совершенно легкий.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Суп очень рыбный
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 23.03.2012 08:20
Рыбный супчик с рисом -  Вот насчет последовательности закладывания составляющих я бы поспорила
Tikonderoga 23.03.2012 10:05
Аленка, бульон после котлет получается достаточно соленый и картоха проваривается в аккурат вместе срисом. Чесслово!
Алёна KZ 23.03.2012 17:25
Ну,гляди - проверю жа!
Мирослава 21.03.2012 15:18
Я пробовала супчик из зубатки, готовила не я,муж, но супчик был вкусный!
Мирослава 21.03.2012 13:09
Вопрос автору рецепта: судак или щука подойдут, как думаете?
Tikonderoga 21.03.2012 14:25
По идее, рубу рыбой не испортить. Мне этот был интересен именно тем, что из морской рыбы я никогда не варил супов.


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|