Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп очень рыбный

Ингредиенты:
Филе белой морской рыбы - 0,2 кг,
Картофель - 1-2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера,
Морковь - 1 шт.,
Рыбный бульон, оставшийся после рыбных паровых котлет,
Рис - 2-3 ст. ложки.

Готовим Суп очень рыбный . Достаем из холодильника остывший рыбный бульон, убираем слой жирка и аккуратно процеживаем. Заливаем в кастрюлю, при необходимости разбавляем кипятком до нужного обьема. Даем закипеть.
Мелко порезанный лук отправляем в кастрюлю. Даем луку прокипеть минут 10.
Филе белой морской рыбы режем порционными кусочками и отправляем в кастрюлю.
Следом за рыбкой идет картофель, нарезанный как на любой суп. И в последнюю очередь рис.
Такая последовательность обусловлена тем, что в соленой воде картофель варится обычно дольше.
Дальше варим до готовности картофеля. Перед снятием с огня добавляем сушеной зелени - укроп, петрушка.
При подаче украшаем веточками свежей петрушки. Получается красивый янтарный рыбный суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Совершенно легкий.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Суп очень рыбный


рейтинг рецепта  
4.3333 5 18
 


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 23.03.2012 08:20
Рыбный супчик с рисом - ДаВот насчет последовательности закладывания составляющих я бы поспорилаУлыбка
Tikonderoga 23.03.2012 10:05
Аленка, бульон после котлет получается достаточно соленый и картоха проваривается в аккурат вместе срисом. Чесслово!
Алёна KZ 23.03.2012 17:25
Ну,гляди - проверю жа!Говорю
Мирослава 21.03.2012 15:18
Я  пробовала супчик из зубатки, готовила не я,муж, но супчик был вкусный!Улыбище
Мирослава 21.03.2012 13:07
Интересный супчик, летом часто ездим на Днепр,рыбки  там много, вот и попробуем сделать и котлетки, и супчик!ВкуснятинаВкуснятинаПраздник
Мирослава 21.03.2012 13:09
Вопрос автору рецепта: судак или щука подойдут, как думаете?Хитрое подмигивание
Tikonderoga 21.03.2012 14:25

По идее, рубу рыбой не испортить. Мне этот был интересен именно тем, что из морской рыбы я никогда не варил супов.



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Корм для мужчин Капустняк с говядиной Сырный суп или суп студенческий Сливочный суп с курицей и рисом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам