|
Ингредиенты: Целый тунец - 2-2,5 кг, оливковое масло, лимонный сок, розмарин (у меня сухой), чеснок, соль, перец.
Готовим Жареный тунец с чесноком и розмарином. Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить постоять 20-30 мин.
Сковороду хорошо нагреть, капнуть немного оливкового масла, и буквально по 20 сек. с каждой стороны обжарить тунца, чтоб образовалась золотистая корочка.
Затем переложить рыбку в протвень и отправить в хорошо разогретую духовку еще минут на 7.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Жареный тунец с чесноком и розмарином
|
|
|
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
|
Комментарии посетителей (13)
Islana 30.04.2012 22:24
Ни разу не видела в нашем уральском мегаполисе простого тунца... только закатанного в железные банки! Аж слюни потекли от Ваших фоток... хоть езжай и сам лови!!!
Алёна KZ 02.05.2012 10:26
У нас раньше тоже не было,а сейчас на всех рынках и недорого.Поищите и вы у себя  Рчень вкусная рыба,мясистая,кости только крупные и немного их
Марина* 02.05.2012 14:08
Islana, а в каком уральском мегаполисе Вы живете?
Марина* 02.05.2012 16:57
По крайней мере ФИЛЕ тунца есть в Metro C&C. Но стоит оно конечно у нас.. Просто так на ужин для семьи не приготовишь
Алёна KZ 03.05.2012 08:56
В Метро и у нас вся рыбка недешево,а на рынке тушка по 160 руб за кг.Учитывая выход - очень хорошая цена
Марина* 03.05.2012 15:39
У нас ни так много рыбы на рынках. В основном мясо. Все таки средний Урал
Verunya 29.04.2012 19:22
Аппетитно!Красиво!Просто!
показать еще 3 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|