|
Ингредиенты: 1 ст. молока, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1,5 ч.л. дрожжей, 3-4 ст. муки. Для клубничного соуса: 1 ст. клубники, 1,5 ст. сахара.
Готовим Пончики с клубничным соусом. Сперва подогреть молоко до температуры около 40 градусов, размешать в нем сахар.
Яйца взбить и добавить в молоко, затем добавить размягченное масло.
В муке размешать дрожжи и, постепенно вливая смесь из молока, сахара, яиц, масла, замесить тесто. После чего тесто накрыть салфеткой и дать подойти около 1 часа.
Затем сформировать шарики, пальцем проделать дырочки по середине и обжарить пончики в масле.
Клубничный соус: клубнику засыпать сахаром и оставить, пока она пустит сок. Затем поставить на огонь и помешивать, варить около 15 минут.
Готовые пончики остудить немного, выложить на тарелку и полить клубничным соусом.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Пончики с клубничным соусом
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 06.06.2012 06:52
Дырочки затягиваются при жарке? Я ,вот, тесто похожее для пончиков делаю,только более привычные круглые жарю,а не донатсы американьски
tory 07.06.2012 08:39
я просто делаю маленькие дырочки и оставляю на подход на 30минут поэтому они и затягиваються,а смысл я считаю не в дырочках,а во вкусе.
Алёна KZ 07.06.2012 13:24
Я тоже так считаю
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|