Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ватрушка (классический рецепт от Настюши)

Ватрушка (классический рецепт от  Настюши)
Ватрушка (классический рецепт от  Настюши) Ватрушка (классический рецепт от  Настюши)
Ингредиенты:
Мука — замесить не крутое тесто,
молоко (теплое) — пол стакана,
дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.,
яйцо — 1шт.,
соль — щепотка,
сахар — 1-1,5 ст.л.,
ванильный сахар — 1 ч.л.,
масло или маргарин (растопл.) — 2 ст.л.

Для начинки:
яйцо — 1 шт.,
творог — 1,5 ст.,
ванильный сахар — 1 ч.л.,
соль — щепотка,
сахар — 1,5 ст.л.,
мука — 1 ст.л.,
1 яйцо для смазки.

Готовим Ватрушка (классический рецепт от Настюши). В теплое молоко добавить: дрожжи, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, масло и все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить не крутое тесто (если мука забрала всю влажность, то добавить 2-3ст.л. молока).
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза.

Для начинки: Рекомендую делать двойную порцию! Творог протереть через сито или размять ложкой, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, перемешать и добавить муку, ну и тоже перемешать.

Готовое тесто переложить на смазанный маслом стол, сделать колбаску и разделить на десять ровных частей. Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза.

Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки.
Накрыть полотенцем.

Включить духовку на 210С* и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут!
Сверху смазать тесто яйцом! Поставить в духовку на 10-15мин.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Ватрушка (классический рецепт от Настюши)


рейтинг рецепта  
3.75 5 32
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (14)

Dima 06.12.2012 23:34
Красота!!! ЦветокЖаль не умею я с дрожжамиПлачу
ЛюСей 07.12.2012 20:31
такие у всех ватрушки классные плучились, нужно и себе отважитсяУлыбка
наташаО 06.12.2012 08:27
класные !! 
наташаО 06.12.2012 13:13
пробувала испечь очень вкусныеБраво!
Таська 02.10.2012 23:46
УМНИЧКА!!!!!!!!!!! Обожаю такие ватрушки. Покупаем тоже.Влюблен
настюша 04.10.2012 10:38
Спасибо!Очень легкий рецепт,в приготовлении.Хитрое подмигиваниеЦветок
наташаО 04.10.2012 19:49
какая красота надо попробовать испечьУлыбкаумничкаЦветок
Салман Кхан 06.10.2012 12:28
ВкуснятинаКофеПиццаДа
настюша 09.10.2012 16:38
Фотка суперская!Молодец!Браво!Спасибо!Цветок
Мари-ен 02.10.2012 21:14
Красота!!!Браво!Браво!Браво!
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Рогалики "Вьюшки" Пасха творожная (рецепт Marina) Пасха творожная Сочни "Творожная вкусняшка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам