рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирожки с горохом
Ингредиенты:
Для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты: 1 стакана теплой воды, 1 стакан молока, 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г), 0,5 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара), 2-3 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг). Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений. Также необходим чеснок для смазывания. Готовим Пирожки с горохом. 1) Часть муки высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. 2) Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду. 3) Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут. 4) Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез, досыпаем еще муки, замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло. 5) Когда тесто подойдет, подмешиваем еще раз и ждем, когда подойдет второй раз. 6) Когда тесто будет готово - делаем пирожки. 7) Положить пирожки на противень и смазать яйцом. 8) Дать немного настояться, минут 15-20, пока духовка разогревается (до 170градусов). 9) И выпекаем 25-30 минут. Пирожки с горохом готовы! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (13)
Алёна KZ 19.10.2012 06:02
Пекла вчера пирожки по вашему рецепту,правда со своей начинкой. Вкусное тесточко Батарейки сели ,поэтому фото не будет
Олэнка 17.10.2012 23:00
ага музыкальные пирожки
наташаО 18.10.2012 09:20
Алёна KZ 17.10.2012 06:01
Я с фасолью делаю точно так же На мясорубке вареную фасоль мелю +лука побольше жареного, никто не может понять из чего начинка
наташаО 17.10.2012 07:44
с фасолью никогда не делала надо попробовать
dewchonka77 17.10.2012 14:21
Я, когда уже всё проедается, делаю с такой начинкой налистники Лучка побльше-побольше
наташаО 17.10.2012 15:31
надо попробовать обезательно
ЛюСей 17.10.2012 21:48
как по мне, что с горохом, что с фасолью, пирожки или блинчики оч вкусненькие(о блинах тоже впервые слышу, на заметку взяла, т.е. записала) ТУТ ГЛАВНОЕ ДЕВОЧКИ семейство потом не перестелять
Леличка 16.10.2012 10:51
а можно подробнее про начинку???)))
наташаО 16.10.2012 19:42
показать еще 3 коментариев
начинку можна любую, я взяла горох сначала сварила : потом пожарила лук когда горох остынет додаю пожариный лук перец и соль и начиняю пирожки
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |