Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирожки с горохом

Пирожки с горохом
Ингредиенты:
Для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты:
1 стакана теплой воды,
1 стакан молока,
1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г),
0,5 ч.л. соли,
6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара),
2-3 яйца,
50 г сливочного масла,
200 г майонеза,
мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг).
Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.
Также необходим чеснок для смазывания.

Готовим Пирожки с горохом. 1) Часть муки высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто.
2) Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду.
3) Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.
4) Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез, досыпаем еще муки, замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло.
5) Когда тесто подойдет, подмешиваем еще раз и ждем, когда подойдет второй раз.
6) Когда тесто будет готово - делаем пирожки.
7) Положить пирожки на противень и смазать яйцом.
8) Дать немного настояться, минут 15-20, пока духовка разогревается (до 170градусов).
9) И выпекаем 25-30 минут.
Пирожки с горохом готовы! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пирожки с горохом


рейтинг рецепта  
2.0909 5 33
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (13)

Алёна KZ 19.10.2012 06:02
Пекла вчера пирожки по вашему рецепту,правда со своей начинкой. Вкусное тесточкоВкуснятина Батарейки сели ,поэтому фото не будетКраснею
Олэнка 17.10.2012 23:00
ага музыкальные пирожкиРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
наташаО 18.10.2012 09:20
УлыбищеУлыбище
Алёна KZ 17.10.2012 06:01
Я с фасолью делаю точно так жеДа На мясорубке вареную фасоль мелю +лука побольше жареного, никто не может понять из чего начинкаУлыбище
наташаО 17.10.2012 07:44
с фасолью никогда не делала Удивлениенадо попробоватьУлыбкаБраво!
dewchonka77 17.10.2012 14:21
Улыбище Я, когда уже всё проедается, делаю с такой начинкой налистники Вкуснятина Лучка побльше-побольше Вкуснятина
наташаО 17.10.2012 15:31
надо попробовать обезательноДа
ЛюСей 17.10.2012 21:48
Улыбищекак по мне, что с горохом, что с  фасолью, пирожки или блинчики оч вкусненькие(о блинах тоже впервые слышу, на заметку взяла, т.е. записалаУлыбище) ТУТ     ГЛАВНОЕ   ДЕВОЧКИ семейство потом не перестелятьУлыбище
Леличка 16.10.2012 10:51
а можно подробнее про начинку???)))Хитрое подмигивание
наташаО 16.10.2012 19:42
начинку можна любую, я взяла горох   сначала  сварила : потом пожарила лук  когда горох остынет  додаю пожариный лук перец и соль и начиняю пирожкиУлыбка
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Дуся" Диетические маффины из мюсли с яблоком Полезный овсяный пирог Рулет из налистников

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам