|
Ингредиенты: Для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты: 1 стакана теплой воды, 1 стакан молока, 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г), 0,5 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара), 2-3 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг). Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений. Также необходим чеснок для смазывания.
Готовим Пирожки с горохом. 1) Часть муки высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто.
2) Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду.
3) Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.
4) Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез, досыпаем еще муки, замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло.
5) Когда тесто подойдет, подмешиваем еще раз и ждем, когда подойдет второй раз.
6) Когда тесто будет готово - делаем пирожки.
7) Положить пирожки на противень и смазать яйцом.
8) Дать немного настояться, минут 15-20, пока духовка разогревается (до 170градусов).
9) И выпекаем 25-30 минут.
Пирожки с горохом готовы! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Пирожки с горохом
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (13)
Алёна KZ 19.10.2012 06:02
Пекла вчера пирожки по вашему рецепту,правда со своей начинкой. Вкусное тесточко  Батарейки сели ,поэтому фото не будет
наташаО 18.10.2012 09:20

Алёна KZ 17.10.2012 06:01
Я с фасолью делаю точно так же  На мясорубке вареную фасоль мелю +лука побольше жареного, никто не может понять из чего начинка
наташаО 17.10.2012 07:44
с фасолью никогда не делала  надо попробовать 
dewchonka77 17.10.2012 14:21
 Я, когда уже всё проедается, делаю с такой начинкой налистники  Лучка побльше-побольше
наташаО 17.10.2012 15:31
надо попробовать обезательно
ЛюСей 17.10.2012 21:48
 как по мне, что с горохом, что с фасолью, пирожки или блинчики оч вкусненькие(о блинах тоже впервые слышу, на заметку взяла, т.е. записала  ) ТУТ ГЛАВНОЕ ДЕВОЧКИ семейство потом не перестелять
Леличка 16.10.2012 10:51
а можно подробнее про начинку???)))
наташаО 16.10.2012 19:42
начинку можна любую, я взяла горох сначала сварила : потом пожарила лук когда горох остынет додаю пожариный лук перец и соль и начиняю пирожки
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|