Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мятное печенье к кофе

Мятное печенье к кофе
Ингредиенты:
200 гр. маргарина,
1 стакан сахара,
3 яйца,
разрыхлитель,
1 ч.л. мятного масла (или сушеная мята),
1 ч.л. мускатного ореха,
мука.

Готовим Мятное печенье к кофе. Яйца растереть с сахаром, добавить тертый маргарин, мятное масло, мускатный орех, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция теста такова, чтобы оно не прилипало к рукам.
От теста отделить комочки, поместить их в мясорубку и перекрутить, отрезая небольшие кусочки по 4-5 см.
Печенья выложить на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и испечь до готовности (15-20 минут). Или можно свернуть кружком, а в середину положить какого-нибудь джема, впрочем вы сами все знаете.
Можно обойтись и без мясорубки и воспользоваться формочками, кто как хочет. Тогда время выпекания уменьшится.
Проголосуйте за рецепт
Мятное печенье к кофе


рейтинг рецепта  
2.3333 5 12
 
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
- Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.


Комментарии посетителей (34)

Рон 31.07.2010 11:50

Ничего у меня токо что не получилось!Получились куски кокието!Но вкусные куски!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!

TaniK 12.12.2010 10:42
Надо было их прижимать немного, когда из мясорубки вылазят. Тогда бы оно во время выпечки слепилось и не было бы кусков.
Тамара 14.01.2010 04:13

Ой, Ксюшка, посуда - прелесть! Мне тут кофе очень крутой подарили, тоже пойду заварю. Буду пить и на твою печенюшку смотреть.

ксения 18.01.2010 12:15

Кофе в приглядку?

anasteziya 07.01.2010 14:42

прикольно

ксения 07.01.2010 15:22

ну это мы с мужем так развлекаемся

ЛюСей 11.01.2010 13:07

о, фотку выложили))) красивенькая чашечка.....пошла я кофе заваривать!

anasteziya 07.01.2010 12:03

в качестве одноглазой медсестры???))))

ксения 07.01.2010 14:02

ахахахаха! конечно же да!!!

anasteziya 06.01.2010 05:06

я тута выложила рцепт пирога, а как фото к нему добавить?

показать еще 24 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Всё гениальное-просто!" Изумрудный творожный пирог Творожное печенье Песочный торт «Жербо»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам