|
Ингредиенты: Красные не очищенные кальмары - 1 кг, вода питьевая - 150 мл, лимон небольшой - 1 шт., соль - 2 ч. ложки, душистый перец горошек - 5 шт., лавровый лист - 1 шт.
Готовим Маринованные кальмары. Кальмары сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
Как вода закипит - положить кальмары и накрыть крышкой, после закипания варить (на большом огне) 3-5 минут, не больше (пару раз перемешать).
Достать кальмары шумовкой, промыть под холодной водой и порезать кольцами.
Бульон, в котором варились кальмары, процедить через сито, добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать.
Кальмары сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа можно пробовать. Хранить в холодильнике.
Проголосуйте за рецепт Маринованные кальмары
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Natalina 12.01.2013 09:41
Думаю, что очень вкусно! Спасибо за рецепт!
tusy 11.01.2013 14:05
Не удержалась, сделала. Заняло по времени минут 10. ВКУСНЯШКА!!! Спасибо!!!
Алёна KZ 07.01.2013 16:41
Я не спец в кальмарах...кожицу почему не нужно снимать? Так и подавать их со шкуркой потом?
Богуш Ольга 04.01.2013 18:24
Dolores Umbridge 06.01.2013 14:28
По вкусу, наверное, похожи
на консервированные?


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Бутербродики с сельдью и творожным сыром

Чуть охлажденный картофель очистить, нарезать вдоль на три части.
Полукольца лука замариновать в уксусе и оливковом масле.
Филе сельди нарезать кусочками чуть наискосок, яблоки - пластинами.
Теперь...
дальше
- Лечо с грибами

На масле легка обжарить лук, добавить порезанный болгарский перец.
Через некоторое время добавить порезанные грибы.
Затем добавить помидоры и тушить все вместе до готовности, посолить, поперчить. ...
дальше
- Маринованные кальмары

Кальмары сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
Как вода закипит - положить...
дальше
- Красная икра
Все инградиенты пропускаем через мясорубку, перемешиваем и пробуем с тостами или хлебушком ! Приятного аппетита!
дальше
- Персики фаршированные
Филе индейки мелко порезать, добавить мелко порезанные орехи,корень сельдерея, укроп, майонез.
Всю массу положить на половинки персика и на тарелку.
дальше
- Рафаэлка
Лимон нарезать тонкими круглежками, посыпать сверху небольшим кол-вом сахара, чтобы хватило на весь лимон.
Потом посыпать сыром, потертым на мелкой терке.
И в заключении - шоколадом, тертым на мелкой терке. ...
дальше
- Рубленая сельдь
Сельдь очистить от кожицы и костей и пропустить через мясорубку.
Срезать корочку с белого хлеба, замочить его в воде, отжать и также пропустить через мясорубку вместе с очищенным яблоком (без кожицы и сердцевины) и...
дальше
- Овощной торт
Листья капусты слегка отбить и опустить в подсоленную кипящюю воду на 2 минуты (как для голубцов), дать немного остыть.
Замесить жидкое тесто-кляр из кефира, муки и яйца, слегка посолить. Остывшие листья окунуть в...
дальше
- Бутерброды "Фантазия"
Яйца, сыр, колбасу и чеснок пропустить через мясорубку, добавить майонез, посолить и поперчить. Намазать полученную массу на батон.
Все выложить на протвинь и запекать в духовке до готовности.
дальше
- Бутерброды "Остренькие"
Поджарить хлеб на растительном масле до твердой корочки, выложить и оставить остывать.
Натереть картофель на терке, добавить туда соль, перец, яйца и немного муки и пожарить из этой массы лепешки. Когда те немного...
дальше
|
|