Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Творожный блинник

Творожный блинник
Ингредиенты:
Блины,
творог,
яйца,
сахар,
изюм,
сливки,
разъемная форма для выпечки.

Готовим Творожный блинник. Блины выпекаете по своему любимому рецепту или купите готовые.
Творог смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы масса вышла жидковатой (я использовала 450 гр творога и 3 яйца).
Изюм тщательно промыть(запаривать\замачивать не стоит).
Форму тщательно смазываем маргарином (если еще посыпать сухарями, будет хрустящая корочка).
Собираем пирог: на дно формы кладем блин, а поверх него в нахлест еще 3-4 блина так, чтобы края свисали за бортики формы. Наливаем несколько ложек творожно-ячной массы, распределяем ее по поверхности и посыпаем небольшим количеством изюма. Накрываем блином.
Повторяем все манипуляции до окончания блинов или начинки. На последний слой начинки заворачиваем свисающие блины и покрываем их двумя блинчиками.
Равномерно полить небольшим количеством сливок (я использовала, примерно, 100-150 мл).
Поставить в разогретую до 180* духовку на 20 минут.
Готовый блинник можно посыпать сахарной пудрой или любым топингом.
Фантазировать с начинками не возбраняется;))
Проголосуйте за рецепт
Творожный блинник


рейтинг рецепта  
3.8571 5 63
 
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть - чуть.
- Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
- Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!


Комментарии посетителей (10)

Tikonderoga 23.01.2013 17:47
Поздравляю! Умничка!Цветок
Алёна KZ 24.01.2013 05:24
ВыклянчилаРжу-нимагу
Melni4ka 13.01.2013 13:37
умммм!! Вкусняшка! Браво!
Алёна KZ 13.01.2013 05:47
Основное условие:диаметр блинов и формы должны примерно совпадатьЖдуПусть даже блинчик будет чуть больше,чем меньшеДа
Тамара 13.01.2013 01:39
Ооооо, классно!Браво!
Alika 12.01.2013 15:15
Праздник и я тоже хочу!!!
ЛюСей 12.01.2013 14:37
мне кусочек плизВкуснятина
Dolores Umbridge 12.01.2013 20:14
О-О-О! Класс!! УдивлениеДа
Dolores Umbridge 12.01.2013 20:15
Алёна, извините за сленг, ЗАШИБИСЬ!!!Мне очень нравится рецепт, на мой вкус! Обязательно попробую!
Алёна KZ 13.01.2013 05:44
В данном случае, ваш сленг тешит мое самолюбие,извинять не за чтоПривет


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами Пушистый хлеб с тмином Кексы "Нежные" Торт из мака

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам