Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "В День Татьяны"

Торт "В День Татьяны"
Торт "В День Татьяны" Торт "В День Татьяны" Торт "В День Татьяны" Торт "В День Татьяны"
Ингредиенты:
Для теста №1 (рецепт кексов «Лаура»):
2 яйца,
100 г маргарина,
2 1/2 ст. муки,
1 ст. молока,
1 ст. сахара,
1 пакетик ванилина,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Тесто № 2 (рецепт Торта «Нежный»):
2 яйца,
1 ст. сахара,
300 г сметаны (в наличии была ряженка, добавляла её, ничем не хуже вышло),
1 ч.л. гашеной соды,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао.
Крем № 1 (заварной шоколадный):
1 ст. молока,
0,5 ст. сахара,
2 желтка,
1 ст.л. муки,
1 ½ ст.л. какао,
ванилин на кончике ножа.
Пропитка:
вишни консервированные и сироп вишневый.
Крем-начинка № 2 (рецепт Оксаны «Пьяная вишня»):
0,4 кг сливочного масла,
100 г очищенного арахиса (грецкие орехи),
1 банка не вареной сгущенки.
Украшение торта:
разноцветная кокосовая стружка,
цветные «морские камушки»,
глазурь:
сметана - 3 ст.л.,
сахар - 5 ст.л.,
какао (порошок) - 2 ст.л.,
масло сливочное - 1 ст.л.
(все растопить на водяной бане).

Готовим Торт "В День Татьяны". Торт состоит из двух рецептов бисквитов и разных кремов и начинок. Эдакая фантазия сработала на праздник, скомбинировала парочку рецептов тортов и вот, что получилось.
Отдельное спасибо пользователю Оксане и её рецепту торта «Пьяная вишня»!
Готовим первый бисквит: Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, всё взбить. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, «лимонку», ванилин. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в маргариновую, взбить.
Форму посыпать небольшим количеством муки и выложить тесто. Выпекать в духовке 30-45 минут при 200 С.
Остывший корж вынимаем из формы и режем ножом или нитью вдоль на 2 равные части, получаем два коржа, пропитываем их вишневым сиропом.
Готовим крем: соединяем желтки, муку, сахар и ванилин. Тщательно растираем. Вливаем кипяченое тёплое молоко, просеянное какао, перемешиваем, варим 5 минут, помешивая до загустения.
Коржи смазываем кремом, а сверху выкладываем равномерно вишенки, как на фото делает моя маленькая помощница))). Коржи выкладываем друг на друга, торт оставляем на некоторое время в одиночестве)).
Готовим второй тортик: яйца взбиваем, добавляем сахар, перемешиваем хорошенько. Добавляем сметану (ряженку) и соду, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Взбиваем миксером до растворения комочков.
Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто. Выпекаем 40 мин при 200 С.
Готовый бисквит будем оформлять в виде коробочки для начинки. Срезаем верхушку торта, вынимаем мякиш, измельчаем на небольшие кусочки.
Готовим крем: смешаем сгущёнку и сливочное масло.
Высыпаем мякиш в крем. Туда же – молотый арахис (молотые грецкие орехи, по вкусу) и вишню без жидкости. Перемешиваем, выкладываем в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой.
Выкладываем один торт на другой, всё глазируем соответственно глазурью, украшаем торт по вкусу и фантазии, даём торту пропитаться ночь и поздравляем всех своих Татьян с праздником!!! Приятного Вам!
Проголосуйте за рецепт
Торт "В День Татьяны"


рейтинг рецепта  
2.8182 5 33
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.


Комментарии посетителей (7)

ЛюдмилаБелогур 29.01.2013 09:00
Идея интересная! Попробую..... Спасибо Вам!
Tatyanahot 29.01.2013 13:38
Спасибо буду от Вас ждать после приготовления Вами  тортикаХитрое подмигивание
Алёна KZ 26.01.2013 05:43
Себе любимойХитрое подмигиваниеУлыбищеДа
Tatyanahot 26.01.2013 13:41
Улыбищене говори! завтра ребёнку Д.р., решила такую отвественность на себя не брать и заказала торт, а себе на День Татьяны такой забалабехалаУлыбище поздно отменять заказ..а жаль ребёнку испекла бы лучше и краше..
Аннушка 26.01.2013 00:06
Поздравляю с Днем Татьяны! Праздник Очень праздничный торт у Вас получился! Ну и как - все Татьяны оценили?
Tatyanahot 26.01.2013 13:40
ага, одна единственная, автор рецептаУлыбище
Богуш Ольга 25.01.2013 20:32
Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Булочки "Розочка" Хлеб с паприкой и плавленым сыром Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто Пирог "Мандаринка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам