|
Ингредиенты: 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст. тёплой воды, 0,5 ч.л. сахара, 200 гр. муки, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка соли.
Готовим Тесто для пиццы (рецепт Nysia). Не знаю, есть ли на сайте похожий рецепт теста для пиццы, так как когда-то нашла его в интернете, попробовала и моим домашним очень понравился.
Итак, дрожжи с сахаром заливаем тёплой(!!!) водой и даем им подойти. Муку просеиваем, солим, добавляем дрожжи. Замешиваем тесто, почти в конце добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное).
Главное, масло лить не на дрожжи, иначе не подойдёт тесто. Тесто не должно быть жидким, если надо - добавляем муку.
Замесив тесто для пиццы, посыпаем его мукой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. После чего раскатываем тесто на протвень и кладем любую начинку, кому что нравится.
Корж получается тонким и хрустящим. Так как у меня большой протвень - делаю две порции.
Всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Тесто для пиццы (рецепт Nysia)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Melni4ka 30.01.2013 22:12
У меня сейчас маленькая духовка, ставлю противень на верхний уровень на примерно 200 градусов. Как только сыр начал плавиться, снимаю. Духовка у меня с нагревательными
элементами сверху и снизу, не очень качественная, но эта пицца полчается всегда. Мне хватает приблизитльно 15 минут на выпечку.
Если ву вас хорошая большая духовка (ох никак не забуду свою Бош с предыдущей квартиры!), ставьте смело на средний уровень тоже где-то на 200 - 220 градусов. Тесто за счет своей тонкости пропекается ооччень быстро.
Сухарик у вас, наверное, получается потмоу, что вы боитесь тесто недопечь. Не надо бояться, это тесто крайне тонкое, пропечется обязательно. Если маленький противень, то можно даже и на 2 порции разделить. Еще может быть сухарик из-за большого количества муки. Подозреваю, что вы могли добавить больше муки, чем по рецепту. Конечно, +\- допускается, но! Если тесто не очень липнет к рукам, то надо набраться терпения и помесить его минут 5-10. За это время из пшеницы выделится клейковина, и тесто станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
Творческих вам успехов!
Алёна KZ 31.01.2013 04:45
Подписываюсь под каждым словом  (кстати, у меня Бошка  )
Melni4ka 31.01.2013 09:55
Пойду укушу кого-то от зависти и злости))))))) Ничего, вот как обзаведемся собственным жильем, точно себе куплю ооооогрррромную плиту с духовкой. И только Бош))
dewchonka77 31.01.2013 09:27
 Спасибо! У меня Горенья газовая - есть сверху гриль (газ)... Вчера готовила - поставила под верх. Правда, сначала на 180, а минут через 5-7 - на 200 градусов. Почитав коммент, решила, что в следующий раз поставлю сразу на 200 градусов. Уверена, что тесто у мня хорошо вымешено - месит хлебопечка (а она у меня труженица - вымесит на все 100 %)    По ЭТОМУ рецепту вчера готовила: когда выбросила из хлебопечки тесто так прилично липло к рукам (было такое тёпленькое немножко). Нужно было мне уйти - и рискнула поставить в...холодильник его  Простояло тесто там около часа - к рукам не липло совсем! Раскатала скалкой - не присыпала мукой, не смазывала скалку растительным маслом! Буду пробовать СРАЗУ ставить на высокую температуру  Спасибо за советы!
Melni4ka 29.01.2013 22:50
И правда, есть такое. Рецепт называется "Пицца тонкая". Но рецепт ооооочень хороший, сама только так делаю после того, как попробовала, чего и всем желаю
dewchonka77 30.01.2013 08:23
 Я после коммента Вашего тоже попробоавала Пиццу тонкую. Что-то она мне понравилась только после того, как в микроволновке разогрела. А так немого на сухарик похожа получилась - тесто само, начинка - нормальная была. А на какой уровень Вы ставите её в духовку? Может, я что-то при выпекании не то делаю?.//  (скорее всего в этом причина)
dewchonka77 29.01.2013 21:15
 Есть, например, с 1 ст. л. оливкового масла; 175 г муки (правда, у меня к рукам липло, добавляла ложку муки - наверное, и быдет 200 г); без сахара... Планировала пиццу - попробую ТОЧНО по этому рецепту (чтобы не было: то мукицы, то водицы ещё)
Nysia 30.01.2013 09:53
Я чтоб неполучалось тесто сухариком ставля его почти под верх и мало смазываю протвень.
dewchonka77 30.01.2013 10:21
 Противень и я ОЧЕНЬ мало смазываю... А вот не ставлю СРАЗУ под верх  . Нужно будет попробовать! Спасибо!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|