|
Ингредиенты: Для теста: Мука - 800 г, Яйцо - 2 шт., Вода теплая - 500 мл, Дрожжи сухие - 10 г, Соль - 1,5 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Масло растительное - 6 ст.л. Для начинки: Колбаса вареная, Помидор, Шампиньоны, Сыр Моцарелла, Сыр твердый, Яйцо для смазки.
Готовим Дрожжевые ватрушки с колбасой "а-ля пицца". Взбиваем яйца с сахаром и солью, влить теплую воду, перемешать.
Муку просеять, добавить в нее сухих дрожжей. Соединить взбитые яйца с мучной смесью и замесить тесто. Тесто получается липким. К нему добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.
Соединить тесто в шар, прикрыть салфеткой и оставить на час в теплом месте, чтобы подошло.
Затем отрываем от шара кусочек теста, скатываем его в колобок и расплющиваем в круг, диаметр которого чуть больше, чем диаметр вареной колбасы.
На тесто положить колбасу, смазать взбитым яйцом.
Выложить поверх колбасы нарезанные шампиньон, помидор, тертый сыр, моцареллу.
Ватрушки выложить на противень и печь 15-20 мин. при 200 гр. (духовку прогреть заранее).
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Дрожжевые ватрушки с колбасой "а-ля пицца"
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (2)
Ксюха 21.04.2013 11:09
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусненько!
dewchonka77 17.04.2013 08:29
А мне хочется сосиски в тесте. Можно рискнуть (взять это тесто для такого "дела")?
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|