рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Коржики 80-х
Ингредиенты:
1 ст. сметаны, 1 ст. маргарина (растопленного), 2 ст. сахара, 3 яйца, ванилин, 1 ч.л соды пищ. (погасить) или разрыхлитель, соль, муки прим. 500 гр., ВОЗМОЖНО больше, зависит от размера яиц. Готовим Коржики 80-х. Этот рецепт я нашла в интернете. Коржики эти продавались в школьных столовых советских времен и были очень любимы. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с содой, маргарин, соль, ванильку. Замешиваем тесто, не крутое, раскатываем толщиной примерно с палец и выдавливаем формочкой коржики. Выпекаем при 180-200° 15-20 мин., пока не подрумянятся.
Комментарии посетителей (5)
helenlob 07.05.2013 08:15
Спасибо! Это точно то, что надо! Как в школьном детстве побывала...
Lyudmila 01.05.2013 13:39
Если рецепт ГОСТовский, то ничего в нем не может быть примерно, только точность до грамма. Вообще, сколько уже прочла различных кулинарных книг известных кондитеров, все они хором говорят, что в выпечке "примерно" НЕ бывает, только пользоваться весами, никаких ложек и стаканов. Ладно, это отступление от темы, каждому самому решать, что он в итоге хочет получить. А так, коржики очень даже сампатичные на фото, видно, что вроде не "дубовые"
Dolores Umbridge. 27.04.2013 22:10
Почему 80-х?
Dolores Umbridge. 27.04.2013 22:11
их и сейчас многие любят!
Богуш Ольга 28.04.2013 07:08
просто я ела их, еще когда в школу ходила, вспомнила и решила поискать рецепт...так они на другом сайте назывались, решила не менять название
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |