рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Быстрые котлетки"
Ингредиенты:
Фарш свинина + говядина в соотношении 70%\30%, грамм 500, картофель, морковь, капуста, лук, В общей сложности овощей тоже с половину кг. 1 яйцо, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла. Готовим "Быстрые котлетки". Овощи натереть на крупной терке, лук мелко порезать, смешать с фаршем, добавить яйцо. Сформировать котлетки и обвалять в манке. Затем выкладываем на смазанную маслом посуду и ставим на 10-15 минут в СВЧ на полную мощь.
Комментарии посетителей (22)
Гость 26.11.2010 07:49
А я слышала что название такого блюда -Ленивые голубцы....
Джекки 11.07.2010 14:31
Интересно, а для чего в котлеты добавляют яйца? Я их наличие или отсутствие в готовых котлетах вообще не замечаю.
Rattari 13.02.2011 13:39
яйца (как правило не более 1 на 0,5-1 кг фарша) добавляют для того, чтобы котлеты не разваливались. Если яйцо хорошо взбить с небольшим количеством соли (хотя бы вилкой или венчиком), котлеты будут воздушнее и опять же, не будут рассыпаться на запчасти. Единственный минус - внимательно следить в процессе жарки, потому как плохо перемешанное или в избытке добавленное яйцо в фарше имеет свойство пригорать к сковороде :).
anasteziya 24.11.2009 14:38
ой, ржунимагу))))) держитеменя))) всем спасибо!
Лена 09.05.2009 07:52
Для кризиса -- то блюдо!
Алексей 30.07.2009 18:15
Просто Игорь знает очень старый анегдот про чукчу у которого не было мясорубки!
05.08.2009 20:26
посмеялась в волю над рецептом котлет от игоря
Роман 14.04.2009 20:44
Игорь, я полностью за Ваше мнение! Дамы, Вы пишете, что Игорь извращенец, да извращенка та, кто так над едой издевается! Если бы моя жена так готовила, давно бы уехала к своей мамочке! Да Игорь, ты забыл добавить туда сена, получился то отличный силос!
Ольга 23.06.2008 06:43
Рецепт заслуживает внимания. Но к 1 части фарша я добавляю 1/2 часть овощей. Соль и перец обязательно. Обжаренные котлетки складываю в глубокую посуду и тушу минут 20 в сметанном соусе. В соус рекомендую добавить 6-7 шт. чернослива. Получается вкусно.
Дмитрий(Listt) 22.06.2008 21:35
показать еще 12 коментариев
Ндааа, сочуствую я мужику хозяйки рецепта!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |