Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"

Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"
Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 гр. муки,
175 гр. сливочного масла,
150 гр. сахар,
2 п. ванильного сахара,
5 ст..л. ледяной воды,
ром,
соль.

Готовим Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен". 1) В муку натереть 100 гр. сл. масла, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать в крошку и добавлять по 1 ст.л. воды. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто поместить в холодильник на пол часа.

2) Делаем карамель. Высыпаем сахар в сковороду, в которой будем печь тарт татен и добавляем пол стакана воды. Когда сахар растворится и начнет пениться - добавляем масло и мешаем.
Когда наша карамель станет вязкой - выкладываем наши очищенные, крупно нарезанные яблоки. Можно и не яблоки в начинку класть, но с яблоками классика.:))) Яблоки укладываем верхом вниз на карамель. Поливаем ромом.

Тесто раскатать и уложить сверху на яблоки. Поправить края и проколоть вилочкой. Все, в духовку на темп. 180, выпекаем до румяной корочки.

Это мой первый пирог татен и я боялась что он развалится, когда буду переворачивать. Но все прошло на ура:)) Очень легко перевернулся и, что самое главное, остался красивым. Когда будет выпекаться - будет затапливаться тесто соком яблок и карамелью, не пугайтесь все нормально тесто впитает все соки и станет еще вкуснее)))

Этот рецепт нашла на просторах интернета и он мне ну ооооочень понравился, надеюсь что и ВАМ:))
Проголосуйте за рецепт
Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"


рейтинг рецепта  
3.5455 5 22
 


Комментарии посетителей (2)

Богуш Ольга 02.11.2013 16:23
Вкуснятина
snijana 02.11.2013 18:21
Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Пертифюр" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог "Рыбная фантазия" Треуголки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам