Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Рождество"

Торт "Рождество"
Торт "Рождество" Торт "Рождество" Торт "Рождество"
Ингредиенты:
В качестве основы используем рецепт "шоколадный кекс в микроволновке"
мука - 210 гр.,
сахар - 200 гр.,
какао - 40 гр.,
масло растительное - 80 гр.,
вода - 300 мл,
соль,
сода гашеная уксусом.

Для верха:
сливки 33% - 0,5 л,
сахар - 200 гр.,
ванильный сахар - пакетик,
желатин - 1 пакетик (15 гр.).

Фруктовая середина:
банан,
вишня замороженная (или свежая).

Готовим Торт "Рождество". Выпекаем в микроволновке кекс, остужаем его, режем на кусочки и равномерно выкладываем на дно разъемной формы.
Далее следует слой фруктов, вишню надо освободить от косточек, а бананы порезать.
Сливки взбить с сахаром. Я взбивала обычным венчиком, довольно утомительно, но получилась крепкая густая пена.
Желатин развести в половине чашки очень горячей воды, остудить и по ложке вливать в сливки, продолжая их взбивать.
Взбитым кремом залить верхний слой и быстро разровнять. Оставить в холодильнике на пару часов для застывания - и все, можно нести вечерю кумовьям.
Очень достойный торт получился. Красивый, вкусный, легкий, в меру сладкий и приятно оттененный фруктами.
Можно использовать и другие фрукты, один из таких тортов я делала с бананами и хурмой, но с вишневой кислинкой мне больше понравилось.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Рождество"


рейтинг рецепта  
4.5556 5 36
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (2)

Марселька 13.02.2014 16:37
Скажите пожалуйста, а можно ли чем-нибудь заменить сливки 33% жирности? У нас продают только максимум 20%.
Алёна KZ 22.12.2015 11:34
Домашние сливки большой жирностью обладают. А в супермаркетах часто кондитерские сдивки (33%) стоят не в молочном отделе, а рядом с балончиками с растительными сливками.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Июль" Венгерский яблочный пирог Нежная творожня запеканочка Вкусная пицца от Светланы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам