Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины
Ингредиенты:
1 апельсин,
150 г сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
150 г сливочного масла
или маргарина,

3 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя,
200-250 г муки.


Готовим Апельсиновые маффины. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Апельсиновые маффины


рейтинг рецепта  
2.5 5 56
 


Комментарии посетителей (46)

Катрин 1 16.04.2011 16:51
Ну ооооочень вкусно!Вкуснятина Все никак формой для маффинов не обзаведусь - но это меня не остановило! Ура таким рецептам!Браво!
Natysya 07.05.2011 15:07
 Изумительно вкусно!!!!!Влюблен
Dima 15.04.2011 11:42
ОднакоБраво!Браво!Браво!
Алина 12.04.2011 23:15
Оооочень вкусные и ароматные кексики!!!Да Улыбка
Я наконец-то обзавелась силиконовой формой, буду готовить еще не раз!:)))
svetylik 05.04.2011 17:42
очень много ванили:/
ЛюСей 09.04.2011 10:07
Браво!Алика,  шикарно выглядит твой сердечный кексикБраво!
Vikka 09.04.2011 10:41
Alika. Очень красивый кексик. У меня такая же формочка. МолодецДа
Melni4ka 09.04.2011 11:27
Браво! паддержую!
Alika 09.04.2011 12:41
Спасибо, девочки. Наконец-то и я с силиконовой формой!!!Улыбище
ЛюСей 09.04.2011 10:41
в рецепте указан ванильный сахар, вожможно вы положили чистую ванильУдивление
показать еще 36 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кукурузные пироги с луком Шведский шоколадный торт Торт "Пчелка" Торт "Клубника в желе"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам