Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хворост крымский (пахлава)

Хворост крымский (пахлава)
Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. муки,
1 ст. минеральной воды,
1 ч. л. сахара,
1 щепотка соли,
3 ст. л. водки,
1 ст. л. сметаны.

Для сиропа:
1 ст. сахара,
2/3 ст. воды,
1 ч. л. меда.

Готовим Хворост крымский (пахлава). Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая!

Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немного полежит под салфеткой (чтобы корочка не образовалась). Потом еще раз вымесить.
Далее раскатываем тонко (около 1 мм). Чтобы удобнее было, разделить тесто на 5 частей. Полученную пластину не слишком плотно скручиваем в рулет. (Сначала я боялся, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывал сливочным маслом. Когда масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немного присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки в фритюре еще красивее!).
Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.
(Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалась, свободный край я немножко прищипываю до самого последнего оборота теста).
Разогреваем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковороде, обжариваем кусочки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Обжареную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп: Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
Погружать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрусткость" не исчезла. Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Проголосуйте за рецепт
Хворост крымский (пахлава)


рейтинг рецепта  
4.5714 5 56
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Комментарии посетителей (1)

джоха 10.03.2017 13:29
а фото где?? обычно рецепты " с фото" предполагают фотографии всего процесса приготовления ... а фото готового блюда я и так найду. зачем вводить людей в заблуждение???????????


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с луком и плавленным сыром Оладьи дрожжевые сладкие Творожная запеканка (манник) Рыбный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам