Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шоколадно-облепиховый торт

Шоколадно-облепиховый торт
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное - 200г,
мука - 270г,
сахар - 50г,
шоколад черный - 100г.

Для облепихового желе:
Облепиха - 500г,
яйца - 5шт.,
сахар - 200г,
желатин - 10г.

Для шоколадного слоя:
шоколад черный - 130г,
сливки - 100г.

Готовим Шоколадно-облепиховый торт. Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60 минут в холодильник.
Тем временем желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по разъемной форме, делая бортики. Сверху застилаем пекарской бумагой и высыпаем утяжелитель (фасоль, горох и т.д.), чтобы корж не поднимался. Выпекать 25 минут при 180С. Затем вынуть из духовки и остудить в форме.
Для шоколадного слоя растопить на маленьком огне шоколад и влить сливки. Все помешивать до однородной массы. Не кипятить. Слегка остудить и намазать на дно коржа равномерным слоем. Поставить в холодильник до застывания на 20 минут.
Готовим желе. Облепиху взбить в блендере, затем протереть через сито, отжимая сок с мякотью. Жмых облепихи можно использовать для других блюд. Сок вылить в посуду, добавить взбитые яйца, сахар. Поставить на водяную баню и все время помешивать. Как только сверху появится пенка, добавить желатин и все тщательно размешать. Снять с водяной бани и немного остудить.
Вынуть корж из холодильника и сверху вылить облепиховый слой. Снова поставить в холодильник торт до полного застывания желе.
Шоколадно-облепиховый торт получился очень нежный с шоколадным мягким слоем и ярким кисло-сладким оттенком желе из облепихи.
Приятного чаепития.
Проголосуйте за рецепт
Шоколадно-облепиховый торт


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 29.09.2015 06:23
Не могу сразу представить вкус сочетания шоколада с облепихой, но выглядит торт восхитительно!Да И название привлекает)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Флорентийский яблочный торт Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой Кекс "Хвост Попугая" Грибной пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам