рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Универсальное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
800 гр. муки, по 1 ч. л. соли и сахара, пол-пакетика (5 гр.) быстродействующих дрожжей, 600-700 мл теплой воды, 100-150 гр. растительного масла. Готовим Универсальное дрожжевое тесто. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить. Накрыть разделочной доской и полотеничком. Поставить в теплое место до хорошего всхода. Подмесить и можно разделывать. Из этого теста я делаю пирожки и печеные, и жареные, пиццы, открытые и закрытые пироги, а если замесить чуть туже - отличнейший хлебушек!
Комментарии посетителей (11)
наташаО 22.08.2012 23:15
Отличное тесто!
Алёна KZ 23.08.2012 13:51
Пользуйтесь на здоровье
Алёна KZ 16.03.2012 10:39
Вот такой хлебушек из этого теста получается. Легенький,пухнатый
Алёна KZ 19.03.2010 17:34
Сегодня из этого теста баурсаки пеклаТак и не сфотала...
@ntoshk@ 19.03.2010 17:57
а что такое баурсаки?а ну ка делись
Тамара 19.03.2010 19:24
Ну-ка, ну-ка, про баурсаки ты нам еще ничего не рассказывала.
Юляша 19.03.2010 11:41
Отличное тесто!Вчера делала пирожки с грибами-отлично!
Зоя 19.03.2010 09:25
Мне так нужен был такой рецепт именно сегодня! СПАСИБО!!!
Алёна KZ 19.03.2010 04:17
Вот сижу и думаю....Как бы тесто сфотографировать))) поаппетитнее)))
TaniK 18.11.2010 18:22
показать еще 1 коментариев
Получилось. Очень аппетитно пузырится.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |