Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Заварной бисквит и торт из него

Заварной бисквит и торт из него
Заварной бисквит и торт из него
Ингредиенты:
Яйца - 4шт.,
сахар - 150г,
мука - 150г,
разрыхлитель - 1ч.л.
Для пропитки:
Сироп от персиков в собственном соку - 1/2 стак.,
коньяк - 2ст.л.,
немного воды.
Крем:
Сливки 33% - 0,5л,
сахарная пудра - 150г,
персик в собственном соку - по вкусу,
вишня замороженная - по вкусу.
Глазурь:
Шоколад темный - 100г,
сливки 15% - 5ст.л.
Фрукты - для украшения.

Готовим Заварной бисквит и торт из него. Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и высыпаем туда же сахар. Ставим кастрюлю на водяную баню и интенсивно взбиваем венчиком до растворения сахара и побеления всей массы.
Затем снимаем кастрюлю с паровой бани и сразу взбиваем массу миксером на самой максимальной скорости около 10 минут. Масса должна приобрести вид воздушного суфле с устойчивыми пиками. От этого зависит качество заварного бисквита.
Муку просеять 2 раза вместе с разрыхлителем и аккуратно смешать лопаточкой со взбитой массой.
Форму разъемную смазать маслом и посыпать слегка мукой. Дно формы я застелила смазанным маслом пергаментом. Вылить тесто в форму (у меня диаметр 24см)и поставить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем пальцем - если при нажатии пружинит, как губка - значит заварной бисквит готов.
Для пропитки разбавляем сок от персиков водичкой по вкусу и добавляем коньяк (можно и без него).
Бисквит вынимаем из духовки и остужаем в форм. Затем вынимаем из формы и разрезаем на 2 части, пропитываем сиропом каждую часть.
Для крема вишню разморозить, и немного подсушить в друшлаке. Персики вынуть из сиропа и нарезать кусочками. Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Вы можете взять сахарной пудры больше или меньше, по своему вкусу.
На блюдо выкладываем бисквитный корж, на него - часть сливок и раскладываем фрукты. На фрукты выкладываем еще часть сливок, оставляем немного сливок для верха и боков торта. Накрываем второй половиной бисквита. Верх и бока также покрываем взбитыми сливками. Ставим торт в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Растопить на водяной бане поломанный на кусочки темный шоколад и сливки, до однородной массы. Затем глазурь слегка остудить и вылить на торт, делая красивые потеки по бокам торта.
Верх бисквитного торта украсить фруктами по выбору - у меня нарезанный кружочками апельсин, проваренный в сахарном сиропе и райские яблочки, проваренные пару минут в том же сиропе. Поставить торт для пропитки еще на 2-3 часа в холодильник.
Торт из заварного бисквита можно подавать к столу.
Приятного чаепития.
Проголосуйте за рецепт
Заварной бисквит и торт из него


рейтинг рецепта  
4.6667 5 12
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (1)

ЛюСей 03.12.2015 19:06
с такими ингредиентамиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина, уверена торт СКАЗОЧНО ВКУСНЫЙ!!!!!!!!Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Оладьи дрожжевые сладкие Блинчики по-херсонски Торт "Золотое Руно" Хлеб "Три зёрнышка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам