Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Глинтвейн

Глинтвейн
Ингредиенты:
Красное сухое вино (Каберне) 2 бутылки.
Апельсин 1 шт.,
Лимон 1 шт.,
Яблоко 1 шт.,
Корица молотая 1 ст.л.,
Сахар или мед 2-3 ст.л.,
Гвоздика 5-7 бутонов,
Душистый перец 2-3 шт.



Готовим Глинтвейн. Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.
Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут.
Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим.
В морозную или сырую погоду - просто СУПЕР!!
Алкоголя почти не остается, голова на утро не болит - ПРОВЕРЕНО! :))
Проголосуйте за рецепт
Глинтвейн


рейтинг рецепта  
4.3929 5 112
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (39)

Алёна KZ 29.01.2013 05:30
Бокальчик правильныйДа
ЛюСей 29.01.2013 11:45
Танцы
Реалист 07.10.2010 19:17

Ребята, читайте внимательно - это рецепт глинтвейна для мормонов (безалкогольный). Ну а мы пьем правильный, с алкоголем!

Гм... 30.11.2017 16:29
Там было вино, но в процессе кипячения всё улетает нафиг.
Потому-безалкоголь в остатке!

Алёна KZ 26.07.2010 12:52

А мы добавляем ко всему еще 1\3 объема крепкого  черного чаяСупер!

Гм... 30.11.2017 16:28
Это уже явно не глинтвейн
Юлия 18.03.2010 22:43

Да, глинтвейн и я люблю... никогда не довожу его до кипения, это очень важный момент, что бы не потерять его вкус, просто нагреваю до 70-80 градусов, специи люблю разные: кардамон (обязательно), звоздику, корицу, душистый перец, лавровый лист... и с мёдом будет вкуснее чем с сахаром, как по мне.

persik 09.03.2010 08:07

Всем пробовать!!! Ничего подобного в своей жизни не пробовал!!! Это написал брат Persika Ananas :-))!!!

persik 09.03.2010 07:53

 Супер  вещь!

mikrob35 05.03.2010 10:50

очень вкусно мне понравилось (вместо Каберне добавил самодельного вина)

показать еще 29 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Напитки, коктейли и компоты



  • Нежность в бокале
    Взять стакан сока, добавить банан и мороженое.
    Все это взбить миксером, положить лед и украсить взбитыми сливками.
    Просто и вкусно.
    Приятного аппетита!!! дальше
  • Шоколадно-банановый напиток
    рецепт Шоколадно-банановый напиток Бананы очистить и нарезать кружками. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке.
    В кастрюлю влить молоко, добавить бананы и шоколад. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
    ... дальше
  • Коктейль "Чикита"
    Все ингредиенты смешать в блендере. Коктейль можно сделать алкогольным, добавив водку или вермут по вкусу. дальше
  • Коктейль "Отвертка"
    рецепт Коктейль "Отвертка" Апельсин вымыть и нарезать поперек долек полукольцами.
    Смешать водку с апельсиновым соком в пропорции 1часть водки : 3части сока.
    В бокалы положить 2-3 кусочка льда, налить жидкость и опустить дольку апельсина.... дальше
  • Молочно-вишневый коктейль
    Из половины вишен вынуть косточки, добавить сахар, молоко, коньяк и взбить до образования пены. Налить напиток в высокие стаканы, в каждый бросить несколько вишен с косточками. дальше
  • КАРДИНАЛ
    рецепт КАРДИНАЛ Кубики льда измельчаем в блендере...
    Ледяную массу рассыпаем по 300 граммовым бокалам до половины бокала, заливаем неплохим коньяком по 100 гр. на бокал (коньяк берите-какой любите).
    Доливаем клюквенный тоник до... дальше
  • Глинтвейн
    рецепт Глинтвейн Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар... дальше
  • Пьяная ягодка
    Сахар растворить в 150мл вина и кипятить 5-7 минут на плите, а затем добавить туда коньяк.
    В горячий сироп положить ягоды, довести до кипения.
    Крахмал размешать с оставшимся вином и влить в ягоды помешивая, снять с... дальше
  • Яичный ликер
    Желтки взбить с пудрой до однородности.
    В молоке растворить кофе и добавить к желткам.
    В последнюю очередь влить водку.
    Получится примерно 1л готового продукта.
    Можно настоять в холодильнике, а можно... дальше
  • Молочный коктейль от Ангелины
    Молоко взбить в блендере вместе с одним видом фруктов или сиропом, добавить одну чайную ложку мороженого и сахар по вкусу.
    Можно украсить любыми фруктами по вкусу. дальше
Страница:  <1234567891011... 19>

Напитки, коктейли...

Легкий коктейль "Мартини черничный" Глинтвейн для застолья Кофе-гляссе Квас "Веселый"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам