| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты: Красное сухое вино (Каберне) 2 бутылки.  Апельсин 1 шт.,  Лимон 1 шт.,  Яблоко 1 шт.,  Корица молотая 1 ст.л.,  Сахар или мед 2-3 ст.л.,  Гвоздика 5-7 бутонов,  Душистый перец 2-3 шт.    
  
		
		
				
		Готовим Глинтвейн. Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино. 
Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут.  
Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим. 
В морозную или сырую погоду - просто СУПЕР!! 
Алкоголя почти не остается, голова на утро не болит - ПРОВЕРЕНО! :))  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Глинтвейн
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (39) 
			
			            						 
				
				Алёна KZ 29.01.2013 04:30
									Бокальчик правильный  															 
						
				
				ЛюСей 29.01.2013 10:45
									 															 
						
				
				Реалист 07.10.2010 18:17
									Ребята, читайте внимательно - это рецепт глинтвейна для мормонов (безалкогольный). Ну а мы пьем правильный, с алкоголем! 															 
						
				
				Гм... 30.11.2017 15:29
									Там было вино, но в процессе кипячения всё улетает нафиг.
 Потому-безалкоголь в остатке! 															 
						
				
				Алёна KZ 26.07.2010 11:52
									А мы добавляем ко всему еще 1\3 объема крепкого  черного чая  															 
						
				
				Гм... 30.11.2017 15:28
									Это уже явно не глинтвейн															  
						
				
				Юлия 18.03.2010 21:43
									Да, глинтвейн и я люблю... никогда не довожу его до кипения, это очень важный момент, что бы не потерять его вкус, просто нагреваю до 70-80 градусов, специи люблю разные: кардамон (обязательно), звоздику, корицу, душистый перец, лавровый лист... и с мёдом будет вкуснее чем с сахаром, как по мне. 															 
						
				
				persik 09.03.2010 07:07
									Всем пробовать!!! Ничего подобного в своей жизни не пробовал!!! Это написал брат Persika Ananas :-))!!! 															 
						
				
				persik 09.03.2010 06:53
									  Супер  вещь! 															 
						
				
				mikrob35 05.03.2010 09:50
									очень вкусно мне понравилось (вместо Каберне добавил самодельного вина)  															 
			                            показать еще 29 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Напитки, коктейли и компоты
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Нежность в бокале 
                            
					
												Взять стакан сока, добавить банан и мороженое. 
Все это взбить миксером, положить лед и украсить взбитыми сливками. 
Просто и вкусно. 
Приятного аппетита!!!
						 дальше
					 
			 
			                - Шоколадно-банановый напиток 
                            
					
													 
												Бананы очистить и нарезать кружками. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке.  
В кастрюлю влить молоко, добавить бананы и шоколад. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. ...
						 дальше
					 
			 
			                - Коктейль "Чикита" 
                            
					
												Все ингредиенты смешать в блендере. Коктейль можно сделать алкогольным, добавив водку или вермут по вкусу.
						 дальше
					 
			 
			                - Коктейль "Отвертка" 
                            
					
													 
												Апельсин вымыть и нарезать поперек долек полукольцами. 
Смешать водку с апельсиновым соком в пропорции 1часть водки : 3части сока. 
В бокалы положить 2-3 кусочка льда, налить жидкость и опустить дольку апельсина....
						 дальше
					 
			 
			                - Молочно-вишневый коктейль 
                            
					
												Из половины вишен вынуть косточки, добавить сахар, молоко, коньяк и взбить до образования пены. Налить напиток в высокие стаканы, в каждый бросить несколько вишен с косточками.
						 дальше
					 
			 
			                - КАРДИНАЛ 
                            
					
													 
												Кубики льда измельчаем в блендере...  
Ледяную массу рассыпаем по 300 граммовым бокалам  до половины бокала, заливаем неплохим коньяком по 100 гр. на бокал (коньяк берите-какой любите). 
Доливаем клюквенный тоник до...
						 дальше
					 
			 
			                - Глинтвейн 
                            
					
													 
												Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар...
						 дальше
					 
			 
			                - Пьяная ягодка 
                            
					
												Сахар растворить в 150мл вина и кипятить 5-7 минут на плите, а затем добавить туда коньяк. 
В горячий сироп положить ягоды, довести до кипения. 
Крахмал размешать с оставшимся вином и влить в ягоды помешивая, снять с...
						 дальше
					 
			 
			                - Яичный ликер 
                            
					
												Желтки взбить с пудрой до однородности. 
В молоке растворить кофе и добавить к желткам. 
В последнюю очередь влить водку.  
Получится примерно 1л готового продукта.  
Можно настоять в холодильнике, а можно...
						 дальше
					 
			 
			                - Молочный  коктейль от Ангелины 
                            
					
												 Молоко взбить в блендере вместе с одним видом фруктов или сиропом, добавить одну чайную ложку мороженого и сахар по вкусу.  
 Можно украсить любыми фруктами по вкусу. 
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |