|
Ингредиенты: Красное сухое вино (Каберне) 2 бутылки. Апельсин 1 шт., Лимон 1 шт., Яблоко 1 шт., Корица молотая 1 ст.л., Сахар или мед 2-3 ст.л., Гвоздика 5-7 бутонов, Душистый перец 2-3 шт.
Готовим Глинтвейн. Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.
Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут.
Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим.
В морозную или сырую погоду - просто СУПЕР!!
Алкоголя почти не остается, голова на утро не болит - ПРОВЕРЕНО! :))
Проголосуйте за рецепт Глинтвейн
|
|
|
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать! - Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.
|
Комментарии посетителей (39)
Алёна KZ 29.01.2013 05:30
Бокальчик правильный
ЛюСей 29.01.2013 11:45
Реалист 07.10.2010 19:17
Ребята, читайте внимательно - это рецепт глинтвейна для мормонов (безалкогольный). Ну а мы пьем правильный, с алкоголем!
Гм... 30.11.2017 16:29
Там было вино, но в процессе кипячения всё улетает нафиг.
Потому-безалкоголь в остатке!
Алёна KZ 26.07.2010 12:52
А мы добавляем ко всему еще 1\3 объема крепкого черного чая
Гм... 30.11.2017 16:28
Это уже явно не глинтвейн
Юлия 18.03.2010 22:43
Да, глинтвейн и я люблю... никогда не довожу его до кипения, это очень важный момент, что бы не потерять его вкус, просто нагреваю до 70-80 градусов, специи люблю разные: кардамон (обязательно), звоздику, корицу, душистый перец, лавровый лист... и с мёдом будет вкуснее чем с сахаром, как по мне.
persik 09.03.2010 08:07
Всем пробовать!!! Ничего подобного в своей жизни не пробовал!!! Это написал брат Persika Ananas :-))!!!
persik 09.03.2010 07:53
Супер вещь!
mikrob35 05.03.2010 10:50
очень вкусно мне понравилось (вместо Каберне добавил самодельного вина)
показать еще 29 коментариев


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Нежность в бокале
Взять стакан сока, добавить банан и мороженое.
Все это взбить миксером, положить лед и украсить взбитыми сливками.
Просто и вкусно.
Приятного аппетита!!!
дальше
- Шоколадно-банановый напиток

Бананы очистить и нарезать кружками. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке.
В кастрюлю влить молоко, добавить бананы и шоколад. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. ...
дальше
- Коктейль "Чикита"
Все ингредиенты смешать в блендере. Коктейль можно сделать алкогольным, добавив водку или вермут по вкусу.
дальше
- Коктейль "Отвертка"

Апельсин вымыть и нарезать поперек долек полукольцами.
Смешать водку с апельсиновым соком в пропорции 1часть водки : 3части сока.
В бокалы положить 2-3 кусочка льда, налить жидкость и опустить дольку апельсина....
дальше
- Молочно-вишневый коктейль
Из половины вишен вынуть косточки, добавить сахар, молоко, коньяк и взбить до образования пены. Налить напиток в высокие стаканы, в каждый бросить несколько вишен с косточками.
дальше
- КАРДИНАЛ

Кубики льда измельчаем в блендере...
Ледяную массу рассыпаем по 300 граммовым бокалам до половины бокала, заливаем неплохим коньяком по 100 гр. на бокал (коньяк берите-какой любите).
Доливаем клюквенный тоник до...
дальше
- Глинтвейн

Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар...
дальше
- Пьяная ягодка
Сахар растворить в 150мл вина и кипятить 5-7 минут на плите, а затем добавить туда коньяк.
В горячий сироп положить ягоды, довести до кипения.
Крахмал размешать с оставшимся вином и влить в ягоды помешивая, снять с...
дальше
- Яичный ликер
Желтки взбить с пудрой до однородности.
В молоке растворить кофе и добавить к желткам.
В последнюю очередь влить водку.
Получится примерно 1л готового продукта.
Можно настоять в холодильнике, а можно...
дальше
- Молочный коктейль от Ангелины
Молоко взбить в блендере вместе с одним видом фруктов или сиропом, добавить одну чайную ложку мороженого и сахар по вкусу.
Можно украсить любыми фруктами по вкусу.
дальше
|
|