|
Ингредиенты: 6 желтков 300 г сахарной пудры 1 банка сгущенного молока без сахара 1-2 ч.л. растворимого кофе 250-300 г водки или коньяка
Готовим Яичный ликер. Желтки взбить с пудрой до однородности.
В молоке растворить кофе и добавить к желткам.
В последнюю очередь влить водку.
Получится примерно 1л готового продукта.
Можно настоять в холодильнике, а можно пить сразу.
Проголосуйте за рецепт Яичный ликер
|
|
|
Официант: - Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка! - Включи ее в счет!
|
Комментарии посетителей (9)
сверчек 10.08.2010 03:13
супер
натусик 30.03.2010 23:06
а можно ли использовать уже варенную карамелизированную сгущенку ?
Елка 28.12.2010 11:35
нет, она не такая жидкая. Я использую сгущеные сливки, очень вкусно =)
Я 26.03.2009 11:56
Я обожаю яйца.
СветланА 20.02.2008 07:53
Потрясающе вкусно!!!
Иван 14.08.2008 11:41
Знаю,с малолетства помню этот ликер, потресающе вкусно, рекомендую всем...
Натали 17.10.2006 07:49
Хочу предложить свой вариант этого потрясающе вкусного женского коктейля (вспомните жидкую начинку конфет "Ассорти"!. Мой рецепт намного легче в приготовлении. Банку цельного сгущеного молока с сахаром сварить до состояния негустого крема. Взбить 5-6 желтков ( отделяйте аккуратно!!! капля белка в алкоголе сворачивается в отвратительные сгустки) с 1-2 ст. ложками сахара (не для сладости, а для процесса), добавить туда сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара. Влить поллитра крепкого без ярко выраженного вкуса алкоголя и разлить в красивые бутылки. Охладить в холодильнике, время от времени встряхивая бутылки. Коктейль должен быть густым, созданным для вылизывания из рюмки... По многолетнему опыту могу утверждать, что попытки видоизменить и усовершенствовать рецепт особого восторга не вызывали. Девочки, только не спейтесь!
Вкусняшка 22.11.2007 06:37
А сколько по времени примерно варить сгущёнку?
21.01.2008 06:43
60-90 минут


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Нежность в бокале
Взять стакан сока, добавить банан и мороженое.
Все это взбить миксером, положить лед и украсить взбитыми сливками.
Просто и вкусно.
Приятного аппетита!!!
дальше
- Шоколадно-банановый напиток

Бананы очистить и нарезать кружками. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке.
В кастрюлю влить молоко, добавить бананы и шоколад. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. ...
дальше
- Коктейль "Чикита"
Все ингредиенты смешать в блендере. Коктейль можно сделать алкогольным, добавив водку или вермут по вкусу.
дальше
- Коктейль "Отвертка"

Апельсин вымыть и нарезать поперек долек полукольцами.
Смешать водку с апельсиновым соком в пропорции 1часть водки : 3части сока.
В бокалы положить 2-3 кусочка льда, налить жидкость и опустить дольку апельсина....
дальше
- Молочно-вишневый коктейль
Из половины вишен вынуть косточки, добавить сахар, молоко, коньяк и взбить до образования пены. Налить напиток в высокие стаканы, в каждый бросить несколько вишен с косточками.
дальше
- КАРДИНАЛ

Кубики льда измельчаем в блендере...
Ледяную массу рассыпаем по 300 граммовым бокалам до половины бокала, заливаем неплохим коньяком по 100 гр. на бокал (коньяк берите-какой любите).
Доливаем клюквенный тоник до...
дальше
- Глинтвейн

Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар...
дальше
- Пьяная ягодка
Сахар растворить в 150мл вина и кипятить 5-7 минут на плите, а затем добавить туда коньяк.
В горячий сироп положить ягоды, довести до кипения.
Крахмал размешать с оставшимся вином и влить в ягоды помешивая, снять с...
дальше
- Яичный ликер
Желтки взбить с пудрой до однородности.
В молоке растворить кофе и добавить к желткам.
В последнюю очередь влить водку.
Получится примерно 1л готового продукта.
Можно настоять в холодильнике, а можно...
дальше
- Молочный коктейль от Ангелины
Молоко взбить в блендере вместе с одним видом фруктов или сиропом, добавить одну чайную ложку мороженого и сахар по вкусу.
Можно украсить любыми фруктами по вкусу.
дальше
|
|