рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Мавританка"
Ингредиенты:
Тесто: 6 яиц, 200 маргарина, 2 стакана муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды (погасить уксусом) Начинка: 4 ст.л. муки, 500 г молока, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 200 г масла, 1 ст.л. сахара Готовим Торт "Мавританка". Тесто: Предварительно маргарин размягчить. Все ингридиенты хорошо перемешать. Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями). Вылить тесто в форму. И выпекать до готовности. Проверять готовность теста, проколов его зубочисткой или ножом, если тесто не налипает - корж готов. Охлаждённый корж разрезать горизонтально на 2 части. Начинка: Из молока и муки сварить густую кашу. Добавить лимонную кислоту. Взбить масло с сахаром и влить эту массу в остывшую кашу. Перемазать начинкой коржи. Сверху торт желательно залить растопленным шоколадом. Обязательно поставить готовый торт в холодильник примерно на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы начинка застыла. P.S. Начинку лучше готовить в то время пока выпекается корж. Советую попробовать! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (7)
Надежда 18.02.2007 07:56
На весь торт 1 столовая ложка сахара?
Лика 24.10.2008 18:16
На вкусно.
Илона 17.03.2009 17:12
Милые дамы! Прошу прощения:) Ошиблась в ингредиентах теста. В тесте ещё присутствует 2 стакана сахара)
dewchonka77 18.03.2010 19:11
Лика, скажите пожалуйста, Вы свой комментарий оставили после того, как ИСПЕКЛИ тортик? Просто такой симпатичный... Печь ли его? Или вывод о том, что сухой, сделали из РЕЦЕПТА
Наталья 18.03.2010 20:24
Здравствуйте. Готовила торт - крем прекрасен, по крайней мере, я такой и люблю. А коржи слегка суховаты - нужно, чтоб пропитывались ночь, тогда - вкуснятина:)
Гость 06.11.2010 21:44
Лучше наверное один стакан сахара в тесто,один стакан сахара в крем.А мне нравится:один литр сметаны(на друшлаг ложим марлю и выливаем сметану,чтобы отошла сыворотка) сбиваем с одним стаканом сахара в ручную.Этим кремом пропитываем коржи.Торт получается очень мягким,нежным и не приторным.
Гость 06.11.2010 21:51
Прошу извинения,эта порция сметанного крема расчитана на два коржа без шоколада,а дальше ваша фонтазия.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |