|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Быстрое тесто для пирогов и плюшек
Всё перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добовляем 0,5 литра молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли без верха, 1 стакан растительного масла и замешиваем тесто.
Муки уходит...
дальше
- Шарлотка "Neb" (рецепт Славы)
Килограмм яблок очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить полстакана сахара. Уложить на дно посуды для запекания, залить тестом. Печь до...
дальше
- Морковные оладушки
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и муку.
Все хорошо перемешать.
Выкладывать оладушки на сковороду (вилкой удобнее) и жарить на растительном масле.
Оладушки...
дальше
- Тесто быстрое
Дрожжи, сахар растворить в воде и дать подойти. Замесить тесто из ряженки, яиц, маргарина (чуть растопленного), соли, добавить дрожжи.
Пирог разделывать сразу и дать постоять 1 час и выпекать. А можно дать тесту...
дальше
- Пирог с творогом "Любимому мужу"
Все продукты для теста вымесить. Отложить где-то 1/3 часть, а остальное уложить в форму, размять тесто, закрывая и бортики формы.
Продукты для начинки вымешать (яичного желтка немного оставить для смазывания) и...
дальше
- Кексики "Звездные"
Разтереть сахар с размягченным маслом (маргарином) добела, постепенно добавляя по одному яйцу. Затем добавить муку, соду и замесить тесто. Заполнить смазанные формочки тестом на 2/3 и поставить выпекаться в духовку на...
дальше
- Печенье "Маковые палочки"
Маргарин размять, добавить сахар, сметану, яичные желтки, тертую цедру и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Полученную массу раскатать в жгут и нарезать в виде палочек.
Каждую палочку обмакнуть во...
дальше
- Бисквит (рецепт Людмилки)
Духовку нагреть до 180. Отделить белки от желтков, отдельно взбить с половиной сахара желтки, добавить туда ваниль и снова взбить.
Белки с оставшимся сахаром тоже взбить и добавить в желтковую массу.
Добавить...
дальше
- Рождественский маковый рулет
Приготовить опару:
1. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа.
2....
дальше
- Тесто для жареных пирожков
Смешать ингредиенты первой части и поставить в тёплое место. Дождаться, пока увеличиться в 2 раза.
После того, как первая часть поднимется, добавить ингредиенты со второй части. Муку добавлять, пока тесто не станет...
дальше
|
|