Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Тесто быстрое

Ингредиенты:
1 стакан ряженки 4% (лучше сметана не густая),
2 яйца,
100 гр. маргарина (лучше для выпечки),
0,5 ложки соли,
мука,
30 гр. дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ст. воды.

Готовим Тесто быстрое. Дрожжи, сахар растворить в воде и дать подойти. Замесить тесто из ряженки, яиц, маргарина (чуть растопленного), соли, добавить дрожжи.
Пирог разделывать сразу и дать постоять 1 час и выпекать. А можно дать тесту постоять, а затем разделывать, минут 10 постоять и выпекать.
Хорошо подходит для курника. Для сладких пирогов в дрожжи добавлять не 1, а 2 ложки сахара.
Тесто долго не черствеет.
Проголосуйте за рецепт
Тесто быстрое


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 
Жалуется мужик на свою жизнь другому:
- Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену...
- Так ты ее пропей!!!


Комментарии посетителей (8)

@ntoshk@ 21.10.2010 23:35

Улыбкая тоже не представляю ,что это за тесто:и дрожжи,и маргарин,и ряженкаНу ничего себе!!!сначала замешиваем тесто из ряженки,маргарина и яиц,а потом дрожжи.что-то вы переборщили.куча мала

@ntoshk@ 21.10.2010 23:37

Улыбкаэто как у меня свекровь добавляет в заварное тесто дрожжи.а смысл тогда в заварном тесте?

TaniK 22.10.2010 14:46

Ну, да. Это ж как в уже замешанное тесто добавить разведенные дрожжи? Набор продуктов нормальный, не пойму технологии.

dewchonka77 22.10.2010 15:37

УлыбкаМожет, автор имеет ввиду, что дрожжи последними добавить...

xfhjltb 22.10.2010 18:20

а я слышала что на западной Украине именно так делают дрожжевое тесто, т.е. дрожжи добавляют в маргарин, причем теплый

Олэнка 21.10.2010 22:15

все пытаюсь найти для себя тесто которое получитсяКруглая Радость,а теперь вопросы: не густая сметана - сколько %?

маргарин для выпечки - это какой?

дрожжи - какие живые или сухие?

жрожжи + сахар , а потоп в тесто куда и сколькл гр?

что такое курник?

спасибо за вниманиеКруглая Радость

Алёна KZ 22.10.2010 06:47

Из всего твоего потока, я могу ответить тебе что такое курникРжу-нимагуЭто пирог с курицей такой специальныйХитрое подмигиваниеочень вкусный кстатиВкуснятинаПо поводу теста: жидкая сметана,пожалуй, все таки лучше чем ряженка сюда подойдет.

Олэнка 22.10.2010 20:22

большое мэрсиКруглая Радостьрецептом пирога с курицей поделишься?Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Быстрое тесто для пирогов и плюшек
    Всё перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добовляем 0,5 литра молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли без верха, 1 стакан растительного масла и замешиваем тесто.
    Муки уходит... дальше
  • Шарлотка "Neb" (рецепт Славы)
    рецепт Шарлотка "Neb" (рецепт Славы) Килограмм яблок очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить полстакана сахара. Уложить на дно посуды для запекания, залить тестом. Печь до... дальше
  • Морковные оладушки
    Морковь натереть на крупной терке.
    Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и муку.
    Все хорошо перемешать.
    Выкладывать оладушки на сковороду (вилкой удобнее) и жарить на растительном масле.
    Оладушки... дальше
  • Тесто быстрое
    Дрожжи, сахар растворить в воде и дать подойти. Замесить тесто из ряженки, яиц, маргарина (чуть растопленного), соли, добавить дрожжи.
    Пирог разделывать сразу и дать постоять 1 час и выпекать. А можно дать тесту... дальше
  • Пирог с творогом "Любимому мужу"
    рецепт Пирог с творогом "Любимому мужу" Все продукты для теста вымесить. Отложить где-то 1/3 часть, а остальное уложить в форму, размять тесто, закрывая и бортики формы.
    Продукты для начинки вымешать (яичного желтка немного оставить для смазывания) и... дальше
  • Кексики "Звездные"
    Разтереть сахар с размягченным маслом (маргарином) добела, постепенно добавляя по одному яйцу. Затем добавить муку, соду и замесить тесто. Заполнить смазанные формочки тестом на 2/3 и поставить выпекаться в духовку на... дальше
  • Печенье "Маковые палочки"
    Маргарин размять, добавить сахар, сметану, яичные желтки, тертую цедру и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
    Полученную массу раскатать в жгут и нарезать в виде палочек.
    Каждую палочку обмакнуть во... дальше
  • Бисквит (рецепт Людмилки)
    Духовку нагреть до 180. Отделить белки от желтков, отдельно взбить с половиной сахара желтки, добавить туда ваниль и снова взбить.
    Белки с оставшимся сахаром тоже взбить и добавить в желтковую массу.
    Добавить... дальше
  • Рождественский маковый рулет
    рецепт Рождественский  маковый рулет Приготовить опару:
    1. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа.
    2.... дальше
  • Тесто для жареных пирожков
    Смешать ингредиенты первой части и поставить в тёплое место. Дождаться, пока увеличиться в 2 раза.
    После того, как первая часть поднимется, добавить ингредиенты со второй части. Муку добавлять, пока тесто не станет... дальше
Страница:  <1... 105106107108109110111112113114115... 128>

Выпечка, торты...

Запеканка из творога с изюмом Хлеб осетинский А-ля "Пражский торт" Запеканка "Солнечная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам