Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рождественский маковый рулет

Рождественский  маковый рулет
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки,
250 г сливочного масла,
6 желтков,
250 г сахара,
0,5 литра молока,
50 г дрожжей,
1 чайная ложка ванильного сахара,
цедра 1 лимона,
2 чайные ложки соли,
1 яйцо для смазки.
Начинка:
0,5 кг мака,
200 г сахара,
3 столовые ложки мёда,
1 столовая ложка сливочного масла,
6 белков,
по 0,5 стакана измельчённых изюма,
миндаля,
цукатов.

Готовим Рождественский маковый рулет. Приготовить опару:
1. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа.
2. Желтки с сахаром взбить до бела, добавить оставшиеся молоко муку, ваниль, лимонную цедру. Перемешать.
3. Влить в эту смесь опару. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Затем поставить в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимится, его нужно замесить вторично с тёплым растопленным маслом и дать подняться ещё раз.
4. Мак ошпарить кипятком, процедить, залить водой и варить около 2 часов. Затем отцедить и пропустить через мясорубку 3 раза. Смешать с сахаром, мёдом, белками, изюмом, миндалём, цукатами, сливочным маслом и жарить 5 минут. Белки взбить в пену, добавить в маковую массу и осторожно перемешать.
5. Тесто разрезать на 4 части и каждую раскатать в пластину длиной 40 см. На каждую пластину положить начинку и осторожно свернуть рулет. Выпекать рулеты в духовке при температуре 200 градусов.
В конце выпекания сверху смазать рулеты чаем или яйцом для оброзования золотистой корочки.
Проголосуйте за рецепт
Рождественский маковый рулет


рейтинг рецепта  
2.3333 5 21
 
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего.
- Пожалуйста, счет.


Комментарии посетителей (11)

Silvana 21.11.2012 08:29
Браво! Беру себе в рецепты - СПАСИБО!  Рецепт - всё, как надо! ДаУ меня есть похожий  - завтра выставлю.Хитрое подмигивание Но без фоткиПечальный
Тамарета 10.01.2011 12:46
ДЕВУШКИ!!!Унылый НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В МАКОВУЮ НАЧИНКУ ВЗБИТИЕ БЕЛКИ, ОНО ОЧЕНЬ ЖЫДКОЕ ВЫХОДИТХитрое подмигивание
Тамарета 07.01.2011 19:36
Рулет вышол суперскийДа
Lyudmila 09.01.2011 02:54
Тамарета, а у Вас в разрезе случайно нет фотки, что-то на суперский в таком виде он не катит? На сухонький уж больно похож. Молчу
Тамарета 10.01.2011 12:42
Людмила! Главное что он очень вкусный вышолУлыбка
Lyudmila 10.01.2011 17:07
А я не сказала, что он не вкусный, просто поинтересовалась. Тоже думаю испечь такой как-нибудь (мака накопилось дома достаточное количество Хитрое подмигивание).
Тамарета 05.01.2011 19:11
Белки в начинку для того, что б маковая начинка небыла очень густой и могла размазываться по тестуСолнце
Kviki 29.12.2010 12:07
Я от мака далёкий человек. Объясните зачем в мак белки, я не понимаю.
Ирина 29.12.2010 09:21
непонятно, белки добавлять перед тем как жарить или после ???
dewchonka77 29.12.2010 10:15
Улыбище Я, конечно, не автор, но по логике ПОСЛЕ белки добвалять
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Быстрое тесто для пирогов и плюшек
    Всё перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добовляем 0,5 литра молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли без верха, 1 стакан растительного масла и замешиваем тесто.
    Муки уходит... дальше
  • Шарлотка "Neb" (рецепт Славы)
    рецепт Шарлотка "Neb" (рецепт Славы) Килограмм яблок очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить полстакана сахара. Уложить на дно посуды для запекания, залить тестом. Печь до... дальше
  • Морковные оладушки
    Морковь натереть на крупной терке.
    Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и муку.
    Все хорошо перемешать.
    Выкладывать оладушки на сковороду (вилкой удобнее) и жарить на растительном масле.
    Оладушки... дальше
  • Тесто быстрое
    Дрожжи, сахар растворить в воде и дать подойти. Замесить тесто из ряженки, яиц, маргарина (чуть растопленного), соли, добавить дрожжи.
    Пирог разделывать сразу и дать постоять 1 час и выпекать. А можно дать тесту... дальше
  • Пирог с творогом "Любимому мужу"
    рецепт Пирог с творогом "Любимому мужу" Все продукты для теста вымесить. Отложить где-то 1/3 часть, а остальное уложить в форму, размять тесто, закрывая и бортики формы.
    Продукты для начинки вымешать (яичного желтка немного оставить для смазывания) и... дальше
  • Кексики "Звездные"
    Разтереть сахар с размягченным маслом (маргарином) добела, постепенно добавляя по одному яйцу. Затем добавить муку, соду и замесить тесто. Заполнить смазанные формочки тестом на 2/3 и поставить выпекаться в духовку на... дальше
  • Печенье "Маковые палочки"
    Маргарин размять, добавить сахар, сметану, яичные желтки, тертую цедру и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
    Полученную массу раскатать в жгут и нарезать в виде палочек.
    Каждую палочку обмакнуть во... дальше
  • Бисквит (рецепт Людмилки)
    Духовку нагреть до 180. Отделить белки от желтков, отдельно взбить с половиной сахара желтки, добавить туда ваниль и снова взбить.
    Белки с оставшимся сахаром тоже взбить и добавить в желтковую массу.
    Добавить... дальше
  • Рождественский маковый рулет
    рецепт Рождественский  маковый рулет Приготовить опару:
    1. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа.
    2.... дальше
  • Тесто для жареных пирожков
    Смешать ингредиенты первой части и поставить в тёплое место. Дождаться, пока увеличиться в 2 раза.
    После того, как первая часть поднимется, добавить ингредиенты со второй части. Муку добавлять, пока тесто не станет... дальше
Страница:  <1... 105106107108109110111112113114115... 128>

Выпечка, торты...

Ленивые вареники с творогом Запеканка "Солнечная" Кремовые пальчики Коврижка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам