|
Ингредиенты: 250 гр. домашнего творога, 3 ст. лож. сахара, 1 пакетик ванильного сахара. 200 гр. муки, 2 ч. лож. разрыхлителя, 3 ст. лож. какао, 5 ст. лож. сахара, 1 яйцо, 100 мл. растительного масла, 300 мл. йогурта без добавок (у меня домашний из йогуртницы). 1 плитка черного шоколада, 1 плитка белого шоколада, сахарные украшения.
Готовим Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой . Пришла весна — пора чудес.
Журчит родник: «Христос воскрес!»
Светлее в мире нет словес,
Воистину Христос воскрес!
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Творог перетереть с сахаром и ванилью. Подготовить формочки, смазав их немного маслом.
Далее, в каждую форму положить ложку теста, затем ложку творога, и снова тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
Вынуть, дать остыть.
Шоколад растопить на водяной бане, полить сверху кексы и присыпать сахарными украшениями.
Очень вкусные, шоколадные с нежным творогом мини-пасочки с праздничному столу готовы!
Приятого!!!
Проголосуйте за рецепт Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
|
|
|
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.
|
Комментарии посетителей (10)
Verunya 19.04.2012 23:36
Вкусненко 
Джулия 17.04.2012 12:44
 Оно-то наверное и вкусно! Но это всю выпечку будем называть "пасхальной"?...  Пасхальный торт, пирог?... Лишь бы на конкурс?
Alika 17.04.2012 12:55
А почему бы и нет??? Жду от Вас настоящих (по вашему мению) пасхальных куличей, с удовольствием проголосую за ваш шедевр.
Alika 18.04.2012 09:56
Оля, 
Леличка 16.04.2012 22:18
ух ты класотища какая и вкусно наверняка  обязательно приготовлю)
Alika 17.04.2012 09:53
Спасибо, девочки.  Это действительно вкусно и просто
- Пасха творожная в мультиварке

Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
Для теста отделить у яиц желтки и...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
- Белый хлеб "Чиабатта"

Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые...
дальше
- Кулич традиционный

Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
Все тщательно перемешать.
Муку...
дальше
- Трубочки "Избушка"

Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть. ...
дальше
- Пирог с решеткой

Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста...
дальше
- Пасхальный кулич от Елены

Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков....
дальше
- Пасха

Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых...
дальше
- Паска вкусная от Марины

1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,...
дальше
- Пасха творожная со сгущенкой
Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
Затем добавить сгущенку, перемешать.
Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере. ...
дальше
|
|