Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вареники с потрошками

Вареники с потрошками
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2-3 стак.,
молоко - 1/2 стак.,
вода - 1/3 стак.,
яйцо куриное - 1 шт.,
соль - 1 ч.л.,
масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
легкое,
сердце (у меня были от теленка),
соль по вкусу,
лук репчатый - 4 шт.,
растительное масло - не менее, чем 1/2 стак.
Зажарка:
лук репчатый,
растительное масло.

Готовим Вареники с потрошками. Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10, периодически помешивая. Все, наша начинка готова!
Теперь делаем тесто. Рецепт теста вычитала в интернете, НО опробован и одобрен, с моей подачи, многими моими знакомыми. Тесто очень эластичное, податливое, идеально для вареников и пельменей. Смешать муку, яйцо, молоко, воду и соль. Хорошенько вымешать, добавляем чайную ложку растительного масла и еще раз вымешиваем. Полученное тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 40 минут!
Тесто тоненько раскатать скалкой, чашкой вырезать круги, положить начинку и сформировать вареники. Варить в большом количестве, посоленной по вкусу воды. Как только вареники всплыли, они готовы!
Отдельно поджарить лук на растительном масле, до золотистого цвета. Лук выложить на вареники, полить маслом, в котором жарился лук.
Приятного!

P.S. Если у вас осталась начинка, не беда, сложите ее в судочек и положите в морозильную камеру, на неделе отварите макароны, разморозите потрошки, пережарите, и добавите в вермишель, и будет у вас "вермишель по-флотски".
Проголосуйте за рецепт
Вареники с потрошками


рейтинг рецепта  
4.75 5 32
 


Комментарии посетителей (7)

Олэнка 05.10.2010 09:41

вареники прелестьВкуснятина хозяюшкаБраво!

Алёна KZ 05.10.2010 06:29

Как я люблю варенички с ливером!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Lyudmila 05.10.2010 02:31

Люся, о начинке мы с тобой уже поговорили, а тесто такое попробую Хитрое подмигивание. Доверяю тебе, как человеку, не любящему мучное Улыбка.

Lyudmila 05.10.2010 16:12

Приготовила сейчас вареники с картошкой, тесто сделала по этому рецепту, мне понравилось Вкуснятина.

Lyudmila 05.10.2010 16:14

Спасибо, Люся! Чмок-ЧмокБукетище

ЛюСей 05.10.2010 16:14

Супер!на здоровьеСупер!

ксения 04.10.2010 22:49

Люсь , как всегда красиво и уверенна, что вкусноСупер!Супер!Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • Куриный пирог "Легко и просто"
    рецепт Куриный пирог "Легко и просто" 1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и... дальше
  • Салат свекольный
    рецепт Салат свекольный Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
    Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
    Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Пиленгас жареный в отрубях
    рецепт Пиленгас  жареный в отрубях Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Пирог "Рыбный"
    рецепт Пирог "Рыбный" Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
    Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и... дальше
  • Жареный перец :))
    рецепт Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
    В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
  • Кутья
    рецепт Кутья Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
    Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
    Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Фаршированная сельдь на закусочку Кутья рождественская Уха  с льохом Глинтвейн

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам