|
|
Ингредиенты: Яйца - 5шт.,
филе курицы - 400г,
шампиньоны, желательно маленького размера - 250г,
сыр твердый - 200г,
мука - 4ст.л. с небольшой горкой,
сметана - 4ст.л.,
зеленый лук - 1/2 пучка,
соль - по вкусу,
смесь специй для мяса - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное,
сухари панировочные - для присыпки чаши мультиварки.
Готовим Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке. Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у вас грибы крупные, то надо разрезать их на 3-4 части. Можно просто нарезать пластинками их и обжарить - это уже дело вкуса.
Сыр натереть на терке. Лук зеленый мелко нарезать.
Взбить яйца с солью, специями для мяса. Затем добавить сметану и муку и снова взбить. Добавляем в тесто сыр, филе курицы, шампиньоны и зеленый лук. Все ингредиенты для запеканки перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Вылить смесь в чашу, закрыть крышку и включить режим Выпечка на 30 минут при мощности 900Вт. Вы ориентируйтесь на вашу мультиварку. Если есть режим Запеканка, то включайте его на 30-40 минут, в зависимости от мощности.
После сигнала мультиварку выключить и оставить минут на 10 при закрытой крышке. Затем запеканку с шампиньонами и курицей в мультиварке остудить.
Вкусно теплый кусочек запеканки полить сметанкой и наслаждаться...
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке
|
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
- Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке

Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у...
дальше
- Салат "Пчелка"

Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
Курицу режем крупными...
дальше
- Салат слоеный с курочкой

Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой - картофель,...
дальше
- Трубочки со взбитыми белками и клубникой

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Салат "Морская звездочка"

Отварить картофель, морковь, яйца.
Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с...
дальше
- Салат "С любовью от всего сердца"

Любой слоеный салат можно оформить так.
Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
Белок на крупной...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Самая простая "Мимоза"

Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
Берем средних...
дальше
- Картофельно-мясные "Подсолнухи"

Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
Приготовить нежное пюре картофельное, после варки...
дальше
|
|