|
|
Ингредиенты: Маринованных огурца - 2 шт., картофеля (в зависимости от размера) - 2-3 шт., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., зубчик чеснока - 1 шт., краб палочки - 1 уп., майонез, красная рыба соленая для украшения, оливки и лимон для украшения.
Готовим Салат "Морская звездочка". Отварить картофель, морковь, яйца.
Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.
Начинаем собирать нашу звезду!
1 слой: Картофель трем на крупную терку, выкладываем на тарелку, придавая форму звезды, промазываем майонезом.
2 слой: Порезанные кубиками огурцы.
3 слой: Крабовые палочки с майонезом и чесноком.
4 слой: Морковь, нарезанная кубиками - майонез.
5 слой: Яйца, потертые на мелкую терку - майонез.
Укладываем салат порезанными кольцами крабовыми палочками и пластинами красной рыбки. Украшаем оливками и лимоном.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Морская звездочка"
|
|
|
|
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - САЛО
|
Комментарии посетителей (20)
ЛюСей 07.01.2013 16:24
KIRA 28.10.2012 08:52
Спасибо за рецепт! Получилось очень симпатично.
ЛюСей 28.10.2012 11:48
на здоровье
Алёна KZ 25.09.2011 08:19
Во пробило всех на звезду 
dewchonka77 24.09.2011 21:19
 Завидую белой завистью тем, у кого "работает" фантазия для офрмления блюд!!! Как МНЕ этого не хватает
АлёнА 05.09.2011 22:39
Красотень.. но мне кажется что без морковки лучше будет...
ЛюСей 06.09.2011 07:17
делайте без моркови  главное-делайте
Alika 06.09.2011 13:50
 мой улюблений салатик
показать еще 10 коментариев
- Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке

Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у...
дальше
- Салат "Пчелка"

Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
Курицу режем крупными...
дальше
- Салат слоеный с курочкой

Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой - картофель,...
дальше
- Трубочки со взбитыми белками и клубникой

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Салат "Морская звездочка"

Отварить картофель, морковь, яйца.
Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с...
дальше
- Салат "С любовью от всего сердца"

Любой слоеный салат можно оформить так.
Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
Белок на крупной...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Самая простая "Мимоза"

Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
Берем средних...
дальше
- Картофельно-мясные "Подсолнухи"

Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
Приготовить нежное пюре картофельное, после варки...
дальше
|
|