|
|
Ингредиенты: Сардины в масле - 1 банка, Яйца - 5-6 шт., Лук репчатый - 1-2 шт., Майонез - 1 шт., Уксус.
Готовим Самая простая "Мимоза". Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
Берем средних размеров миску для салата и дальше укладываем все слоями:
1-й : Тертые белки, слегка смазываем майонезом
2-й : Половина размятой консервы
3-й : Маринованный лук
4-й : Вторая половина консервы, слегка смазываем майонезом
5-й : Тертые желтки
Можно украсить рубленной зеленью, дать постоять в холодильнике около часа и вперед!
Отличная закуска
Проголосуйте за рецепт Самая простая "Мимоза"
|
|
|
|
Жалуется мужик на свою жизнь другому: - Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену... - Так ты ее пропей!!!
|
Комментарии посетителей (14)
yelena 01.12.2011 14:49
Этот салат будет еще вкуснее , если после белков натереть на крупной терке замороженное сливочное масло ( 100гр) , а перед желтками натереть немного копченого сыра и твердого сыра.
Гость 01.12.2010 22:07
Хороший рецепт. вкусный и простой.)))))))0 Завтра на день варенья и сделаю.
liya 10.06.2010 11:52
я делала с неркой,масло сливочное,лук зеленый,а то мой муж не любит белый сверху украсила белком с яйца
Tikonderoga 10.06.2010 12:26
Да, с маслицем оно нежнее получается. Спасибо за дополнение.
ксения 14.07.2010 06:35
замечательное фото!
ЛюСей 13.09.2010 21:59
вот где красивая ветка сирени
anasteziya 28.11.2009 02:47
я делаю почти такой же паштет: консерва+ 3 вар. яйца + 2 твёрд. плавл. сырка + марин. луковица + майонез. всё трём на тёрке, консерву мнём вилкой, смешиваем всё с майонезом хорошенько и .....мажем на хлеб.
а если ещё испечь блины, да завернуть в них эту начинку, да свернуть их рулетиком, а потом разрезать на роллы.....мммммм(я называю это "украинские роллы")))))
@ntoshk@ 28.11.2009 05:51
я тоже добавляю плавленный сырок и украшаю красными икринками,но автор самый простой вариант.вдруг не окажется домама сыра и тем более икры.вообщем-то мимоза всегда вкусна
ксения 29.11.2009 04:21
вариантов так много, что истинный рецепт уже давно похоронен, все помнят только консерву в салате и еще название
показать еще 4 коментариев
- Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке

Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у...
дальше
- Салат "Пчелка"

Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
Курицу режем крупными...
дальше
- Салат слоеный с курочкой

Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой - картофель,...
дальше
- Трубочки со взбитыми белками и клубникой

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Салат "Морская звездочка"

Отварить картофель, морковь, яйца.
Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с...
дальше
- Салат "С любовью от всего сердца"

Любой слоеный салат можно оформить так.
Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
Белок на крупной...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Самая простая "Мимоза"

Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
Берем средних...
дальше
- Картофельно-мясные "Подсолнухи"

Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
Приготовить нежное пюре картофельное, после варки...
дальше
|
|