|
|
Ингредиенты: Батон обычный лучше вчерашний (какой есть) немного подсохший, масло на каком любите готовить, яйцо, зелень, специи, какие предпочитаете.
Готовим Бутерброд по-бирмингемски. Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.
Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны, перевернуть, в него вылить яйцо, не повреждая желток. Посолить.
Накрыть осторожно крышечкой из мякиша, и как только белок загустел, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Все приготовление занимает 5 - 7 минут ( с опытом 3 минуты), а вкусно потрясающе.
Главное, чтобы желток не загустел, но и в этом случае блюдо потрясает простотой приготовления, необычностью решения, и просто вкусно и питательно.
Его с успехом можно подать даже иностранным гостям, украсив зеленью и посыпав любимыми специями.
Проголосуйте за рецепт Бутерброд по-бирмингемски
|
|
|
|
- Стакан воды, пожалуйста. - С сиропом или без? - Без сиропа. - А без лимонного или без апельсинового?
|
Комментарии посетителей (7)
marina_t 06.06.2011 11:31
Давно хотела научиться делать такие бутерброды. Получились только что оба,немного неказистые у меня с виду, но очень вкусные. Фото сделать не успела, мы эти бутерброды съели! :-) Спасибо за рецепт!
Валентина 11.11.2007 17:44
Спасибо, очень вкусно!
Людмила 23.10.2007 01:06
Вот уже несколько лет готовлю по утрам своей доченьке, она их просто обажает...даже незнала, что они так называются.
ТАТЬЯНА 17.05.2007 07:38
звучит очень вкусно но имея неприятный опыт борьбы с сальмонеллезом очень опасаюсь непрожаренных яиц хотя раньше в детсве обожала глазунью
Svetlana 20.10.2006 22:39
А я еще добавляю сверху яйца колбаску и помидорчик. Супер, тоже люблю єто блюдо:)
Анита 27.11.2009 07:24
люди мне очень понравилось а вам как
Аннушка 30.06.2004 07:09
Таня, большое спасибо Вам за оригинальный, простой и вкусный рецепт.
- Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"

Обожаю гамбургеры, но терпеть не могу фастфудное пережаренное масло, сою в фарше и т.д. Поэтому делаю то же самое дома, но без всяких усилителей вкуса, ГМО и прочей пакости!
Итак, говяжий фарш солим, перчим,...
дальше
- Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем

Филе курицы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Перец вымыть и нарезать тонкими маленькими полосочками. Можно взять замороженный нарезанный перец (размораживать предварительно не надо). Обжарить филе на...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке

Айву вымыть хорошо, разрезать на половинки и удалить семена с жесткой серединой.
Сыр натереть на терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, розмарин, соль. Все хорошо перемешать.
В чашу мультиварки налить...
дальше
- Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом

Яйцо "выпустить" на сковородку с разогретым растит. маслом. Ломтик хлеба сбрызнуть с обеих сторон молоком, положить в смазанную растит. маслом посуду и запекать в сильно нагретом духовом шкафу 3-4 мин. Затем на ломтик...
дальше
- Бутерброд-шницель

Сыр порезать тонкими ломтиками, ветчину также порезать ломтиками. Старайтесь нарезать всё ломтиками одинаковой толщины (в особенности ветчину).
На кусочек сыра кладем кусочек ветчины, затем снова сыр, ветчина,...
дальше
- Бутерброд с тюлечкой и зеленью
Хлеб нарезать как вам нравится.
Тюльку почистить от голов и хребтов.
Нарезать мелко лук и зелень.
Намазать хлеб маслом, сверху выложить филе тюльки, посыпать зеленью.
Отличная закуска под водочку.
дальше
- Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)

На католическое рождество приезжали гости /как родня, но седьмая вода на киселе, больше как приятели/, от них рецепт.
Лук и картошку почистить и нарезать тонкими кольцами. Лук положить в глубокую тарелку и...
дальше
- Бутерброд по-бирмингемски
Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.
Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны,...
дальше
|
|