|
Ингредиенты: 500 гр говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 гр белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 соленых огурчика, 1 луковица, петрушка (свежая или сушеная).
Готовим Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов. С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы.
Начинка:
Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты. Все смешать и добавить петрушку.
Из небольших порций фарша делаем лепешки, в центр кладем 1 чайную ложку начинки и мастерим котлетку.
Обжариваем зразы на масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, готовим ещё 10 минут.
Смотрите чтобы не подгорели.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
|
|
|
- Дорогая, у нас есть че пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
|
Комментарии посетителей (12)
Alika 17.01.2011 07:58

ЛюСей 17.01.2011 08:27
тике пузатенькие зразы у тебя получились
оксан@ 17.01.2011 10:32
видно, что зразы очень сочные получились
Alika 16.01.2011 15:14
Вкусные котлетки))) По совету Гали добавила в фарш горчицу с цельными зернами и кусочек плавленного сырка в начинку
Lyudmila 17.01.2011 01:10
 Алика, фотка красивая и аппетитная, но....не "перегружено" случайно мяско? Мясо ж такая вещь, чем проще, тем лучше.
Alika 17.01.2011 07:58
Так надоедает эта простота, приедается, вот и эксперементирую)))
яна 19.07.2008 04:00
иду готовить! напишу что получилось,могу фотку скинуть!
Галя 24.09.2008 21:20
Я тоже такие готовлю.Только в фарш добавляю ещё 0,5 ч. ложки горчицы.
людмила,Николаев 23.10.2008 05:16
Я готовлю с грибами.Еще интересно получается, если в серединку положить полосочку плавленого сырочка.
показать еще 2 коментариев
- Салат "Новогодняя ёлочка"

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
На растительном...
дальше
- Торт "Королевский"

Смешать сгущенку, яйца, масло и мёд (его надо растопить), затем добавить гашенную соду и муку. Тесто выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом.
На один корж - 5 ложек теста, всего - 3 коржа. Выпечь,...
дальше
- Салат "Хозяин"
Салат "конкретный", но так как близятся новогодние праздники, не даёт быстро захмелеть, традиционно любим мужчинами.
Язык отвариваем, обдаём холодной водой, снимаем плёночку нарезаем кубиками. Мелко-мелко крошим...
дальше
- Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов

С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы.
Начинка:
Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко...
дальше
- Салат "Новый с селёдочкой"

Салатик получается остреньким, больше подходит для закуски и подается порционно, каждому на тарелочку. Мне очень понравился этот салат, потому что имеет не обычный вкус. Выкладываем его в маленькие вазочки слоями. ...
дальше
- Лососевые улитки
Несколько веточек укропа отложить для украшения.
Творог растереть с размягченным(комнатной температуры) маслом, мелко порезанным укропом и солью.
Лимон разрезать на 2 части.
Ломтики лосося разложить,...
дальше
- Салат фруктовый "Снежинка"
Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру. Подготовленные фрукты нарезать...
дальше
- Салат "Датский" от Натали
Грудки отварить в подсоленой воде, остудить и порезать кубиками. Затем ветчину, сыр, свежие помидоры так же нарезать кубиками (все должно получиться одного размера и все продукты должны быть в одинаковых пропорциях,...
дальше
- Закусочный вафельный торт

Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,...
дальше
- Салат "Петергоф"

Как-то отведала такой салат, купив в магазине полуфабрикатов. Очень понравился... и приготовила сама! Очень быстрый салат, варить ничего не надо... Нужно просто все порезать как захочется!
Например: грудку разобрать...
дальше
|
|