Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Хозяин"
Ингредиенты:
Отварной язык - 1 шт., Яйца - 2 шт., Маринованные корнишоны - 10-12 шт., Лук - 1 шт., Картофель - 2 шт., Сыр - 100 гр., Зеленый горошек - 1 банка, Маслины, Майонез, Масло растительное, Уксус, Зелень. Готовим Салат "Хозяин". Салат "конкретный", но так как близятся новогодние праздники, не даёт быстро захмелеть, традиционно любим мужчинами. Язык отвариваем, обдаём холодной водой, снимаем плёночку нарезаем кубиками. Мелко-мелко крошим корнишоны, 1 яйцо, сваренное вкрутую, маслины. Картофель нарезаем кусочками чуть меньше, чем кусочки языка. Лук режем тонкими полукольцами и 1-1,5 часа выдерживаем в уксусно-масляной смеси, чтобы он промариновался. Всё перемешиваем, добавляем горошек, заправляем майонезом, укладываем в салатник. Сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом и аккуратно обмазываем этим делом салат со всех сторон, сверху крошим желток яйца. Новый год на пороге, поэтому украшаем соответственно. Отрезаю пару ломтиков отварной свеклы (хотя свежую тоже нормально, лишь бы цвет яркий был) и нарезаю её соломкой, шириной 3 мм. Из этих соломинок выкладываю на поверхности салата латинскими цифрами циферблат. Аккуратно вырезаю стрелочки и укладываю их на без 5 минут 12. Как и все праздничные блюда подаю на листьях салата.
Комментарии посетителей (9)
Хелен 28.12.2007 07:25
Вкусно получилось! Правда лук не мариновала, а обдала кипятком, чтоб не горчил и не язык, а говядину положила.
Лина 28.12.2007 07:26
Ну не тот вкус с говядиной!!! Не тот!!! Получается какой то оливье 60-х годов!
Вероника 12.09.2008 14:57
Вообщем-то недурно, хотя не соответствует название
Вероника 21.12.2007 20:45
Ты прости но мне кажется,что горошек здесь неуместен (может потому,что я его еще не пробовала)
Демишева Натали 21.12.2007 12:58
Каковы пропорции этой "уксусно-масляной смеси"? И как долго он должен мариноваться?
Лина 26.12.2007 10:44
Я беру стакан воды и начинаю по капельке добавлять 70% уксус, когда начинает "прихватывать", вливаю 1 ст. ложку растительного масла, немного соли, сахара и смеси перца...это по вкусу...
Наталия-2 21.12.2007 12:06
Зачем переводить язык на салат, ведь он очень дорогой. Его можно вкушать и так отварным. А в салат этот подойдет смесь вареной говядины и вареной куриной грудки будет не менее вкусно, но намного дешевле.
Лина 26.12.2007 12:52
Да ладно! На Новый год не грех и разорится немного! И ещё маленький советик... на этот салат язык лучше оставить чуть жесковатым...
Елена 21.12.2007 08:21
Очень вкусно всё это читать - обязательно сделаю на Новый год. Спасибо.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |