Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Хозяин"

Ингредиенты:
Отварной язык - 1 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Маринованные корнишоны - 10-12 шт.,
Лук - 1 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Сыр - 100 гр.,
Зеленый горошек - 1 банка,
Маслины,
Майонез,
Масло растительное,
Уксус,
Зелень.

Готовим Салат "Хозяин". Салат "конкретный", но так как близятся новогодние праздники, не даёт быстро захмелеть, традиционно любим мужчинами.
Язык отвариваем, обдаём холодной водой, снимаем плёночку нарезаем кубиками. Мелко-мелко крошим корнишоны, 1 яйцо, сваренное вкрутую, маслины. Картофель нарезаем кусочками чуть меньше, чем кусочки языка. Лук режем тонкими полукольцами и 1-1,5 часа выдерживаем в уксусно-масляной смеси, чтобы он промариновался.
Всё перемешиваем, добавляем горошек, заправляем майонезом, укладываем в салатник. Сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом и аккуратно обмазываем этим делом салат со всех сторон, сверху крошим желток яйца.
Новый год на пороге, поэтому украшаем соответственно. Отрезаю пару ломтиков отварной свеклы (хотя свежую тоже нормально, лишь бы цвет яркий был) и нарезаю её соломкой, шириной 3 мм. Из этих соломинок выкладываю на поверхности салата латинскими цифрами циферблат. Аккуратно вырезаю стрелочки и укладываю их на без 5 минут 12. Как и все праздничные блюда подаю на листьях салата.
Проголосуйте за рецепт
Салат "Хозяин"


рейтинг рецепта  
4.5429 5 35
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Комментарии посетителей (9)

Хелен 28.12.2007 07:25

Вкусно получилось! Правда лук не мариновала, а обдала кипятком, чтоб не горчил и не язык, а говядину положила.

Лина 28.12.2007 07:26

Ну не тот вкус с говядиной!!! Не тот!!! Получается какой то оливье 60-х годов!

Вероника 12.09.2008 14:57

Вообщем-то недурно, хотя не соответствует название

Вероника 21.12.2007 20:45

Ты прости но мне кажется,что горошек здесь неуместен (может потому,что я его еще не пробовала)

Демишева Натали 21.12.2007 12:58

Каковы пропорции этой "уксусно-масляной смеси"? И как долго он должен мариноваться?

Лина 26.12.2007 10:44

Я беру стакан воды и начинаю по капельке добавлять 70% уксус, когда начинает "прихватывать", вливаю 1 ст. ложку растительного масла, немного соли, сахара и смеси перца...это по вкусу...

Наталия-2 21.12.2007 12:06

Зачем переводить язык на салат, ведь он очень дорогой. Его можно вкушать и так отварным. А в салат этот подойдет смесь вареной говядины и вареной куриной грудки будет не менее вкусно, но намного дешевле.

Лина 26.12.2007 12:52

Да ладно! На Новый год не грех и разорится немного! И ещё маленький советик... на этот салат язык лучше оставить чуть жесковатым...

Елена 21.12.2007 08:21

Очень вкусно всё это читать - обязательно сделаю на Новый год. Спасибо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Салат "Новогодняя ёлочка"
    рецепт Салат "Новогодняя ёлочка" Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на средней терке.
    Грибы почистить, нарезать кубиками.
    На растительном... дальше
  • Торт "Королевский"
    рецепт Торт "Королевский" Смешать сгущенку, яйца, масло и мёд (его надо растопить), затем добавить гашенную соду и муку. Тесто выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом.
    На один корж - 5 ложек теста, всего - 3 коржа. Выпечь,... дальше
  • Салат "Хозяин"
    Салат "конкретный", но так как близятся новогодние праздники, не даёт быстро захмелеть, традиционно любим мужчинами.
    Язык отвариваем, обдаём холодной водой, снимаем плёночку нарезаем кубиками. Мелко-мелко крошим... дальше
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
    рецепт Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы.
    Начинка:
    Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко... дальше
  • Салат "Новый с селёдочкой"
    рецепт Салат "Новый с селёдочкой" Салатик получается остреньким, больше подходит для закуски и подается порционно, каждому на тарелочку. Мне очень понравился этот салат, потому что имеет не обычный вкус. Выкладываем его в маленькие вазочки слоями.
    ... дальше
  • Лососевые улитки
    Несколько веточек укропа отложить для украшения.
    Творог растереть с размягченным(комнатной температуры) маслом, мелко порезанным укропом и солью.
    Лимон разрезать на 2 части.
    Ломтики лосося разложить,... дальше
  • Салат фруктовый "Снежинка"
    Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру.
    Подготовленные фрукты нарезать... дальше
  • Салат "Датский" от Натали
    Грудки отварить в подсоленой воде, остудить и порезать кубиками. Затем ветчину, сыр, свежие помидоры так же нарезать кубиками (все должно получиться одного размера и все продукты должны быть в одинаковых пропорциях,... дальше
  • Закусочный вафельный торт
    рецепт Закусочный вафельный торт Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
    Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,... дальше
  • Салат "Петергоф"
    рецепт Салат "Петергоф" Как-то отведала такой салат, купив в магазине полуфабрикатов. Очень понравился... и приготовила сама! Очень быстрый салат, варить ничего не надо... Нужно просто все порезать как захочется!
    Например: грудку разобрать... дальше
Страница:  <1234567891011... 15>

Новогодние рецепты...

Фаршированная сельдь на закусочку Салат с мидиями и маслинами Торт "Пьяная вишня" Салат "Гранатовый браслет"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам