Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриная грудка под соусом

Куриная грудка под соусом
Ингредиенты:
Куриная грудка,
луковица,
растительное масло,
3 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка горчицы,
стакан воды,
соль по вкусу,
специи по вкусу.

Готовим Куриная грудка под соусом. Смажьте форму растительным маслом. На дно положить лук, нарезанный колечками. Сверху выкладываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Все это посыпаем специями по вашему вкусу. Можно добавить немного соли, если хотите, но главное - не перестарайтесь.
Отдельно смешиваем майонез, горчицу и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть все блюдо. Если порция большая, можно добавить больше майонеза и горчицы. Тщательно все перемешиваем и выливаем в форму.
Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку и готовим 40-50 минут. Жидкости должно стать наполовину меньше. А чтобы грудка не подсохла сверху, через минут 30 после того, как поставили ее в духовку, можно аккуратно ее перевернуть. Мяско получается очень нежным и мягким.
Проголосуйте за рецепт
Куриная грудка под соусом


рейтинг рецепта  
4.4118 5 34
 
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости .
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.


Комментарии посетителей (6)

mita 23.12.2010 16:35
очень вкусно получается!!! Браво!только почему у автора на картинке соус красного цвета? ведь в рецепте нет томата...
Елена 24.12.2010 14:24
У автора соус не красного цвета Улыбка Это кто-то другой фотографию поствил
светлана 31.03.2009 07:03

Что бы не переворачивать курицу, форму надо накрыть фольгой.

ANNgel 11.07.2008 15:25

Неплохо, но чего-то не хватает. Может с грибами было бы сочнее....

Инна 03.03.2008 07:15

Скажите, пожалуйста, а горчица нужна сухая или готовая. Если готовая, то какая лучше?

Елена 13.03.2008 06:01

Горчица нужна готовая и лучше самая традиционная советская.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят



  • Новая идея бутербродов с красной рыбой
    рецепт Новая идея бутербродов с красной рыбой Из хлеба стаканом вырезать кружочки. Сливочное масло растопить.
    Бока кружков обмакнуть в сливочное масло, затем в сухарики. Сверху на хлеб присыпать лучок, свернуть ломтик рыбки розочкой, украсить укропом.
    ... дальше
  • Канапе с креветками
    рецепт Канапе с креветками Оставьте 2-4 креветки для оформления канапе, остальные мелко порубите.
    Измельченные креветки смешайте с сыром и соусами, поперчите.
    С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и... дальше
  • Телячья радость 2
    Порционные кусочки телячьей корейки обжарить на сильном огне до румяной корочки. Сразу же горячее мясо складываем в кастрюлю слоями: мясо, кружочки ананаса (1 кружок на 1 кусок мяска), лук репчатый сырой - крупными... дальше
  • Муравейник за 10 минут!
    рецепт Муравейник за 10 минут! Печенье разломать на кусочки.
    Грецкие орехи разломать, также, на кусочки.
    Все - в миску и перемешать с вареной сгущенкой.
    Руки намочить и выложить массу горкой на тарелку.
    Украсить шоколадной стужкой.дальше
  • Куриная грудка под соусом
    рецепт Куриная грудка под соусом Смажьте форму растительным маслом. На дно положить лук, нарезанный колечками. Сверху выкладываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Все это посыпаем специями по вашему вкусу. Можно добавить немного... дальше
  • Торт "Фруктовая феерия"
    рецепт Торт "Фруктовая феерия" Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал,... дальше
  • Глинтвейн
    рецепт Глинтвейн Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар... дальше
  • Салат "Мировой"
    Помидоры порезать мелкими полосочками. Так же порезать и огурцы, и ветчину. Очистить яблоко от кожуры и семян и также порезать мелкими полосочками. Сбрызнуть все соком половинки лимона. Добавить зелень, посолить по... дальше
  • Горячие бутерброды
    рецепт Горячие бутерброды Намазываем ломтики хлеба кетчупом.
    Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
    Раскладываем равномерно по бутербродам.
    Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками... дальше
  • Запеканка мясная
    рецепт Запеканка мясная Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками.
    На растительном масле обжарить морковь, грибы и половину нарезанного лука. Посолить,... дальше
Страница:  <123456>

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят...

Заливное из говядины Куриная грудка под соусом Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Мясная закуска "Пикантная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам