|
Ингредиенты: Авокадо (ждать, пока не станет кожура черной - значит спелый) - 1 шт., 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка майонеза, соль.
Готовим Авокадо по-латиноамерикански. Всё, что мне приходилось читать о приготовлении авакадо у нас, не соответствует традиционным способам употребления этого плода. Я работал на рефсудах и мы возили этот плод из Аль-Параисо(Чили)в США. Перевозят его зеленым (не созревшим). Ждут, когда плод станет черным, затем используют растительные жиры плода для производства кремов в косметической промышленности.
Эквадорцы традиционно режут спелые (черные)авакадо на две половинки, вынимают косточку. Выдавливают зубок чеснока и солят по вкусу половинки. Мы добавляли еще майонез и всё перемешивали прямо в кожуре половинок. Затем выкладывали на кусочки хлеба и намазывали просто как масло. Получались вкусные и полезные для мужиков бутерброды.
Проголосуйте за рецепт Авокадо по-латиноамерикански
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит! - Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.
|
Комментарии посетителей (4)
Ольга 20.11.2008 08:06
В эту пасту добавляю еще пару ложек лимонного сока - и пикантнее и мякоть не темнеет. А вкуснее всего с поджареными ломтиками батона
19.11.2008 07:49
Ускорить процесс созревания можно с помощью "партизана".Партизан это кусочек разрезанного яблока,начавшего портиться .Поместить авкадо или зеленные бананы в кулек с "партизаном".Бананы становяться спелыми через день два,авакадо через 3-4 дня.
Кошка - Машка 03.03.2009 19:24
а этот Партизан там в кульке ничего не перезаражает своей припорченностью?


 |
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
|
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Салат "Изысканный"

Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки. ...
дальше
- Салат из семги со шпинатом

Листья шпината моем, удаляем влагу, режем широкими полосками (сантиметра по 3). Семгу и помидорки режем кубиками примерно 1х1см, маслинки режем пополам.
Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Поливаем соевым...
дальше
- "Креветочный"

Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Кексы "Утренний кофе"

Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить.
Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной...
дальше
- Рафаэлло

В каждую маслинку всунуть орешек.
Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку....
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Индюшиное бедро печеное

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.
Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после...
дальше
|
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят...
|