|
Ингредиенты: Авокадо (ждать, пока не станет кожура черной - значит спелый) - 1 шт., 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка майонеза, соль.
Готовим Авокадо по-латиноамерикански. Всё, что мне приходилось читать о приготовлении авакадо у нас, не соответствует традиционным способам употребления этого плода. Я работал на рефсудах и мы возили этот плод из Аль-Параисо(Чили)в США. Перевозят его зеленым (не созревшим). Ждут, когда плод станет черным, затем используют растительные жиры плода для производства кремов в косметической промышленности.
Эквадорцы традиционно режут спелые (черные)авакадо на две половинки, вынимают косточку. Выдавливают зубок чеснока и солят по вкусу половинки. Мы добавляли еще майонез и всё перемешивали прямо в кожуре половинок. Затем выкладывали на кусочки хлеба и намазывали просто как масло. Получались вкусные и полезные для мужиков бутерброды.
Проголосуйте за рецепт Авокадо по-латиноамерикански
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Ольга 20.11.2008 08:06
В эту пасту добавляю еще пару ложек лимонного сока - и пикантнее и мякоть не темнеет. А вкуснее всего с поджареными ломтиками батона
19.11.2008 07:49
Ускорить процесс созревания можно с помощью "партизана".Партизан это кусочек разрезанного яблока,начавшего портиться .Поместить авкадо или зеленные бананы в кулек с "партизаном".Бананы становяться спелыми через день два,авакадо через 3-4 дня.
Кошка - Машка 03.03.2009 19:24
а этот Партизан там в кульке ничего не перезаражает своей припорченностью?


 |
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
|
- Мясная закуска "Пикантная"

Порезанное соломкой мясо отварить в подсоленной воде, поперчить.
Нарезать соломкой соленый огурец, свежий огурец, помидор и болгарский перец. Все смешать с мясом, еще раз посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть...
дальше
- Куриные отбивные в кляре

Куриные филе разрезать на 3-4 части каждую слегка наискосок,
Слегка отбить , буквально пару раз стукнув отбивалкой, чтобы кляр лучше приставал.
Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст....
дальше
- Медовый тортик к 8 - му марта

Научила когда-то мама, только почему-то каждый раз он получается по-разному...то просто вкусный, то очень вкусный...тут уж как рука лежать будет)))
Значит так...готовим тесто:
Для этого масло кидаем в холодильник -...
дальше
- Медовый тортик к 8 - му марта

Научила когда-то мама, только почему-то каждый раз он получается по-разному...то просто вкусный, то очень вкусный...тут уж как рука лежать будет)))
Значит так...готовим тесто:
Для этого масло кидаем в холодильник -...
дальше
- Чизкейк с белым шоколадом и фруктами

250 гр рассыпчатого печенья смешать с 70 гр растопленного масла и выложить в разъемную форму, слегка примять.
На паровой бане растворяем желатин в воде (4 ст. ложки), добавляем к нему шоколад и помешиваем до...
дальше
- Нестандартная шуба
Подготавливаем все продукты. Картошку и морковку отвариваем и остужаем, чистим от кожуры и не надолго откладываем. Моем и чистим шампиньоны, режем не очень мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком (лук режем...
дальше
- Салат фруктовый "Снежинка"
Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру. Подготовленные фрукты нарезать...
дальше
- Авокадо по-латиноамерикански
Всё, что мне приходилось читать о приготовлении авакадо у нас, не соответствует традиционным способам употребления этого плода. Я работал на рефсудах и мы возили этот плод из Аль-Параисо(Чили)в США. Перевозят его...
дальше
- Закусочный вафельный торт

Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,...
дальше
- Салат с пекинской капустой и апельсинами
Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам (если капуста очень большая в диаметре, то разрезать на 4 части), нарезать полукольцами шириной 0,5 - 0,7см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать кусочками ок 1 см....
дальше
|
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят...
|