Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() |
Кутья рождественская![]()
Ингредиенты:
Рис - 500 гр., миндаль - 200 гр., изюм - 500 гр., сахарная пудра - 50-100 гр., корица, гвоздика, соль. Готовим Кутья рождественская. Первоисточник "Монастырская кухня/ из опыта русских православных монастырей" Ротапринтное переиздание, Мск. Все в современных мерах и транскрипции. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Залить холодной водой в 4-5 раз больше объема риса и варить до готовности не мешая. Воду слить, рис охладить. Миндаль ошпарить, растереть с сахаром с добавлением небольшого количества воды кипяченной. Изюм ошпарить и дать постоять 5-7 мин. Все вместе смешать, добавить корицу, очень хорошо вымешать. Выложить на плоскую тарелку, разровнять, посыпать сахарной пудрой. Хорошего Рождества! Комментарии посетителей (9)
![]() У нас тоже большинство из риса готовят кутью ![]() ![]() ![]() ![]() Я первый раз такое у свекрови увидела (с рисом), есть вообще не могла - в горло не лезло). А так, как у нас готовят, кушают все. Пшеницу, можно даже вареную сразу, купить на рынке. Может, расхрабрюсь как-то и напишу рецепт :) ![]() Это не кутья. У нас это "колыво" называют и готовят на похороны ![]() ![]() А с рисом это сочиво. ![]() Интересно...А я то ,глупая всё время думала,что кутья должна быть с маком. ![]() Иришка, в кутье должны обязательно присутствовать рис и изюм, а остальное (или без него) - всегда по-разному. ![]() Ну,у нас ,на Украине всегда кутью делали из пшеницы,мака,сахара и сухофруктов. А рис,меня вообще удивил...Это далеко не исконно руский злак.По этому я так и удивлена. ![]() Мы делаем с корицей, поэтому ее и указал. ![]() очень вкусна КЛАС!!!
Предидущая страница
Следующая страница
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |