Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рождественский борщ с ушками

Ингредиенты:
По одной:
морковке,
луковице,
петрушке,
по 2 свеклы
и картошки,

1/4 капусты,
стакан отваренной фасоли,
по 2 стакана томатного сока и бурякового кваса. 100 гр. сухих грибов,
соль,
перец,
масло растительное.

Готовим Рождественский борщ с ушками. Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептами" 1976р., Льв1в.
Дальше на русском, так как нет украинской клавиатуры и в несколько свободном переводе.

Свеклу, морковку, петрушку мелко нашинковать, залить холодной водой и варить 15 мин. Добавить очищенную и нарезанную картошку и мелко нашинкованную капусту.
Когда картофель будет готов, добавить томатный сок, квас, обжаренный на масле лук.
Грибы, замоченные с ночи варить в этой же воде. Отвар можно добавить в борщ.
Грибы посечь, добавить поджаренного лука.
Приготовить тесто, как на вареники, порезать на квадратики. На каждый положить грибную массу и защипнуть противоположные уголки. Проварить в подсоленной воде несколько минут.
Подавать горячими к горячему борщу.
Приятного Рождества!
Проголосуйте за рецепт
Рождественский борщ с ушками


рейтинг рецепта  
1.6 5 20
 


Комментарии посетителей (9)

Мила 14.09.2009 07:54

Марк! Выложите, битте, из семейных архивов хороший рецепт настоящего борща с мясом, галушками-пампушками и все как положено. Просим!

Марк 14.11.2009 15:32

Мила! на эту страницу вернулся случайно,
1. В этое борщ идет только растительное масло, т.к. его готовили во время поста.
2. Рецепт семейного борща от бабушки.,который готовит уже и старшая внучка, загружу завтра. Когда опубликуют не знаю.

@ntoshk@ 14.09.2009 07:21

рецепт интересный, но я бы не так готовила.а петрушка я поняла корень?а идея очень даже

Мила 14.09.2009 07:53

И про сало с чесноком ни слова... А жаль

Мила 14.09.2009 07:15

Марк торопился, и про фасоль ничего не сказал

Мила 14.09.2009 09:59

Борщ получится бледный, не рождественский, по этому рецепту.

ксения 14.09.2009 07:34

почему светлый? мне кажется из-за свекольного кваса наоборот почернеет.

Мила 14.09.2009 07:52

Красивый борщ не черный, не бледный, а насыщенно-красный, а здесь так не выйдет

ксения 14.09.2009 07:58

а я не говорила, что черный красиво.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Кутья рождественская
    рецепт Кутья рождественская Первоисточник "Монастырская кухня/ из опыта русских православных монастырей" Ротапринтное переиздание, Мск.
    Все в современных мерах и транскрипции.

    Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести... дальше
  • Рождественский борщ с ушками
    Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептами" 1976р., Льв1в.
    Дальше на русском, так как нет украинской клавиатуры и в несколько свободном переводе.

    Свеклу, морковку, петрушку мелко нашинковать, залить... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Закусочный вафельный торт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Куриный пирог "Легко и просто" Жареный перец :))

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам