|
Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт., Морковь - 1 шт., Капуста - на глаз, Помидор - 1 шт.
Готовим Лёгкий суп-пюре. Ставим кастрюльку с водой на огонь. Тем временем чистим и режем кубиками картошку, морковь трём на тёрку (мелкую), мелко шинкуем капусту. Забрасываем сначала картошку, через мин. 10 морковь и капусту. Солим. За 10 мин. до готовности добавлям очищенный от кожуры, мелко нарезаный помидор. После выключения все толчём в пюре и наслаждаемся)))
Также, можно подать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Лёгкий суп-пюре
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Янулик 08.03.2010 21:10
вообще-то Янулик - это я! И я этого рецепта не писала.... странно...
Тамара 08.03.2010 08:45
Очень вкусный супчик. Я в такой кладу консервированный горошек, но в пюре его не измельчаю.
Мурка 08.03.2010 14:21
Присоединяюсь к впечатлениям:)
@ntoshk@ 08.03.2010 08:18
о,у меня любит такой супчик,чтобы разгрузиться.правда помидор не добавляла
- Пудинг творожный с изюмом
Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать.
Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в...
дальше
- Творог диетический
У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения...
дальше
- Салат "Очень просто"

Продукты беру все на глаз (зависит от кол-ва человек):
-креветки (только чищу) варено-мороженные,
-пополам нарезаю томаты черри,
-тонкой соломкой нарезаю болгарский перец,
-огурец нарезаю соломкой средней...
дальше
- Перец, фаршированный рисом и грибами

Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
У перца срезать шляпки, удалить...
дальше
- Овощной суп-крем

Смесь не размораживая залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем...
дальше
- Рис "Пальчики оближешь"
Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти).
Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые...
дальше
- Простой , вкусный, полезный
Приготовление очень простое, особенно для владельцев блендера: все сырые, вышеперечисленные ингредиенты перемешать в блендере или все потереть на мелкой терке. Затем заправить сметаной! Салат полезен всем! ...
дальше
- Витаминчики на десерт
Все фруктики порезать на средние кусочки, (яблочко лучше очистить) и полить йогуртом (советую ананасовый, 1,5%).
ПОВЫШАЕМ ИМУНИТЕТ!!
дальше
- Судак с овощами (рецепт диетический)
Нарезать белокочанную капусту, потереть морковь, смешать, слегка посолить. Выложить в стеклянную кастрюлю слоем в 2см овощи, потом стейки судака, заранее присоленные (я еще кладу и голову без жабр). Покрыть сверху...
дальше
- Зимне-овощной супчик (диетический)

В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист.
Когда вода...
дальше
|
|